鳥栄 とりえい

居酒屋 焼き鳥 ラーメン 塩ラーメン
毎週火曜日
055-947-0204

2018.9.1 静岡の道の駅めぐり 数年前に主人が出張中に立ち寄ったお店で忘れられない焼き鳥屋さんがある!との事で、道の駅巡りの旅の夜に訪問しました。 伊豆長岡の温泉街の中、明るい提灯が目印です。 まずは焼き鳥盛り合わせ¥1500 5種類を2本づつ出してくれます。 最初にレバーと砂肝。このレバーが絶品で、ふわぁっと柔らかくタレの味も上品!レバー苦手な私が後で追加しちゃうくらいの美味しさ(๑˃̵ᴗ˂̵) その後焼き鳥(ネギマをこのお店では焼き鳥と言うようです)、シソ巻き、だんご(つくね)と続きます。 主人は塩味のだんごが気に入ったようで、普段はタレ味に卵の黄身を付けてこってり系で食べるけど、こちらはさっぱり塩味が絶妙で感動して追加してました(≧∇≦) 実は主人の一番の楽しみはラーメンで、ラーメンが食べたくてもう一度来たかったとの事。 塩味と醤油味があり、迷って塩を注文。私はお腹一杯だったので少し味見。 鶏ガラでとった透き通ったスープはめちゃくちゃ美味しくて、びっくり! 焼き鳥屋さんなのに‼︎ そして我慢出来なかった主人は醤油味も注文。1人で2杯食べてましたf^_^; 私がいる間にも、ラーメン食べに来るお客さんが何組か来店していてラーメン目当ての方も多いようです。 焼き鳥もラーメンも間違い無しのお店でした♪♪ シルバーウィークキャンペーン 伊豆長岡の焼き鳥屋さん 焼きが絶妙 焼き鳥屋さんなのにラーメンも美味

Yumiko Hatakeyamaさんの行ったお店

鳥栄の店舗情報

• 焼き鳥

伊豆箱根バス 長岡駅〜沼津駅(墹の上経由) 古奈権現前 徒歩2分(84m)
伊豆箱根バス 沼津駅〜長岡駅(多比・長岡方面) 古奈温泉南口 徒歩3分(190m)
伊豆箱根バス 沼津駅〜長岡駅(多比・長岡方面) 長岡総合会館前 徒歩3分(200m)

鳥栄 とりえい