川八

かわはち

伊豆急行 / 伊豆急下田駅(7.5km)
うなぎ
0558-62-2215

ここ数年恒例になっている、夏の伊豆旅行での今年の鰻はこちらでいただきました。 はらたいらさんに3,000点!! のはらたいらさんが命名したという隠れ鰻をいただきました。 去年は一鰻(伊東)で半分以上息子に奪取されて悲しい気分だったので(普段そんなに食べないくせに…)、今年は息子と1歳こえた娘でうな重の上を一つ食べてもらい、大人は隠れ鰻。 息子たちもペロッと食べてたので、ほっとしました。 隠れ鰻はボリューム満点、タレは甘くない、しょっぱい系のもので甘いタレが苦手な方には喜ばれるのでは。 私としては特段甘いのがよい、という訳ではないのですが、若干しょっぱく感じてしまったのは否めず、という感もありながら、 香ばしく、ふっくら焼かれた鰻を美味しくいただきました。 しっかりした味付けのタレと贅沢にボリュームのある丼なので、食べたぞー!という満足感もかなりあります。 好みにもなりますが、もう少し塩気が控えめだったら…という期待はありますが、 美味しい鰻をお腹いっぱい、手頃な価格で食べたい!という時にはかなり嬉しいお店です。 家族経営なのか、アットホームな雰囲気で迎えていただけて良かったです。

Masami Fukushimaさんの行ったお店

川八の店舗情報

予約・問い合わせ 0558-62-2215
  • うなぎ

伊豆急行 / 伊豆急下田駅(7.5km)

お店のホームページ http://www.kawa8.jp/

0558-62-2215