サウスカフェ

south cafe

伊豆急行 / 伊豆急下田駅(3.6km)
カフェ ハワイ料理 ハンバーガー サンドイッチ
毎週木曜日
0558-25-5015

静岡は下田に行きました。 前回はペリーロードでウニスパ食べましたが そのときも『下田バーガー食べときゃ良かった』と プチ後悔したので、今回は迷わず 『下田バーガー』目当てに向かいました。 『下田バーガー』をネットで調べてみると 下田に限らず、結構『ご当地バーガー』があります。 そして、『ハンバーガー』と言うと『牛肉』を想像しますが 『下田バーガー』は 金目鯛のフライがサンドされていることを知りました。 ネットだと、 下田の道の駅が大々的に宣伝しているようですが 今回は、2番目に出てきた『サウスカフェ』にしました。 理由は。。。。。 店内ワンコ『OK』という情報があったからです。 テラスは意外とあるのですが、店内は珍しいです。 夏場の暑いときや、寒いとき、雨が降っていると、 どうしても店内で食事がしたいものです。 それが『OK』なのは、リサーチせずにいられません。 場所は、 ペリーロードの入り口を超え ハート型に見える海岸『竜宮窟』ヘ向かう途中の 国道136号線。田牛交差点を越えたすぐのところにあり 店の感じは、ハワイアンをイメージした内装でした。 平日の11時半に入ったのですが 4つあるテーブルはすべて埋まってて、カウンターを含めると 6組もお昼前に入店してました。 他の人のコメントで、 ワンコは『抱っこしてOK』と書いてありましたが 普通にリードで入りましたが、全然OKでした。 では、早速メニューを見て 『下田バーガー』『下田バーガー』と文字を探していると   無い・・・・・・ あるのは、 『白身のフライバーガー』or『白身のフライサンドイッチ』 他にも、ピザとかパスタとかカレーとか何でもあるので カミさんが、『ピザにしようかな??』と言い出したので 俺・・フィッシュアボガドバーガー ¥1,080- かみさん・・白身魚フライサンド  ¥980-を強制的に選択させました。 注文後、周りのお客さんの様子を観察していたら 俺たち以外=全部知り合い。。 ビックリ!!です。 そんなアウェー的な店内で、注文したものが来ました。 先に、ハンバーガー。 白身のフライ×2切 + アボガド + 大量のポテトの構成です。 それ見て、かみさんに、小声で(どうやって食べるの??) 具が多すぎて、バンズでサンドできません!! 仕方ないので、白身のフライだけナイフとフォークで食べました。 コレが失敗!!  いきなり油に当たり、『胃もたれ』出ちゃいました。。 それでも、必死に食べました。 最後の仕上げに、大量のポテトを ケチャップとマスタードを付けながら、なんとか間食したときです。 カミさん(半分食べてくれない??) 俺   (ムリ!!) カミさんも、胃もたれ出ちゃったようです。 もったいないので、強引に食べましたが 食べ終わりと同時に、ジンジャエールをお願いしちゃいました。 結論からお伝えすると、 美味しいのですが、50歳を超えた我々には『ヘビー級』でした。 次回からは、カレーにしときます。。 ご馳走様でした。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

サウスカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0558-25-5015
  • ハワイ料理
  • ハンバーガー
  • サンドイッチ

伊豆急行 / 伊豆急下田駅(3.6km)

Facebook https://www.facebook.com/southcafe.shimoda

0558-25-5015