福々亭

ふくふくてい

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩3分(180m)
ラーメン テイクアウト 塩ラーメン
毎週水曜日 毎週木曜日
0557-37-7979

何故か熱いぞ!!伊東、湯河原ラーメン店(◍︎ ´꒳` ◍︎)b せっかく伊東にきたもんで、福々亭のラーメン食べてったらいいじゃん♪ という事で、人気店福々亭さんに来てみましたヽ(•̀ω•́ )ゝ 混んでいたら諦めるつもりでしたが、なんと∑(๑º口º๑)!!……お天気の悪い平日に来た事もあってか?空いてる!!٩(>ω<*)وラッキー 開店前でもそれ程でもなかったので…ちょっと街をブラブラ(~ ̄▽ ̄)~ あまり余裕をぶっこいてると…痛い目に合いそうなので、1時頃に再度訪問テクテク(・ω・o*)-8。。。 店内は満員でしたが、待ちゼロ( ˙꒳​˙ )v 外で待っている間に奥さんがオーダーを聞きに来ます_φ(・_・ 今回これを楽しみについてきた母は…かなり気持ちが前のめり…母よ…気持ちはわかるけど、とりあえず落ち着け… 母は醤油ラーメン(豚バラ) 私は塩まるとくラーメンにしました♪ カウンターのみ10席程、無口なご主人は黙々と調理をすすめます。 先ずは塩が到着♪゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚スープがキラキラしてます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚澄んだスープに、チャーシュー2種類、細切りメンマにワンタン、味玉♪ 鶏ガラスープはとてもスッキリ淡麗、野菜の旨みもしっかり出ていて、なんと優しい味なんでしょう♪もちもちワンタン♪ 自家製麺も美味しいです♪ 胡椒も2種類ありますが、シンプルに黒胡椒をバラパラっと…胡椒が良いアクセントになり、味がグッと引き締まる( •̀ω•́ )و✧ウマイ 汁まですっかり完食です♪ 本当は醤油も一口欲しかったのですが、感染対策がしっかりしてあり、イメージは一蘭ラーメン状態( ̄▽ ̄;)シェアは出来ませんでした… 黙々と作っていたご主人は、お客さんが落ち着いたあと、常連さんと世間話をしていて気さくな方でした(◍︎ ´꒳` ◍︎)b(鬼ではなかったですよ(笑)) ラーメンの鬼、佐野さんの味を受け継ぐラーメンは、とても美味しくて優しい味でした♪ 今度は醤油……だなぁ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

Kazumi Yさんの行ったお店

福々亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0557-37-7979
  • 塩ラーメン

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩3分(180m)
伊豆急行 / 南伊東駅 徒歩26分(2.1km)

(完全禁煙)

0557-37-7979