まとい

まとい

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩8分(610m)
うなぎ
0557-37-1768

土日のお昼は、予約必須のお店です。 電話で予約しておいたお陰で、少しは待たされますが先に注文して外のベンチでストーブにあたりながら目の前の東海館に出入りする観光客を眺め少し待ちます。 少しすると、店内に案内され椅子に座ってまた少し待ちます。 店内に香る鰻の香ばしい匂いに期待が高まります。 いよいよ、席に座るとすぐに暖かいおしぼりとお茶、漬け物が出されお茶を頂きながら、店内を見回すと素敵な花器に水仙が生けられていて、センスの良さが光ります。小さなテレビが伊豆っぽくて微笑ましい。 カウンターに3人、フロアーには15人座れるかな位のこじんまりしたつくりなので、すぐいっぱいになり予約無しの人はかなり待たされています。 親父さんが黙々と鰻を焼いて、キビキビとした女性の店員が素早く運んでくれます。 いよいよ、鰻重の登場!肝吸いも良い香りです。 鰻とご飯のバランスが良く箸が進みます。 タレは私好み甘めですが、スッキリとしていてくどくはありません。 満足満足! 店を出てとなりにあるカフェナナバルで、ぐり茶がトッピングされたソフトクリームをテイクアウトして大満足のランチタイムでした。 いよいよ、鰻重の登場。 Rettyビギナー

TOMOKO.Nさんの行ったお店

まといの店舗情報

予約・問い合わせ 0557-37-1768
  • うなぎ

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩8分(610m)
伊豆急行 / 南伊東駅 徒歩24分(1.8km)

((カウンター3席、テーブル4人席×3、6人席×1))

喫煙 分煙

0557-37-1768