一鰻

いちうなぎ

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩2分(130m)
うなぎ 丼もの
0557-37-9927

せっかく伊東まできたんだから、ゼイタクして旨いもの食べよう!ということで、Retty人気店の一鰻へ。 何度も伊東には来ているが、こんなお店があるのは知りませんでした。 店内はカウンターだけの小さなお店ですが、シックでセンスの良い落ち着いた雰囲気です。カウンター席からは厨房が隅々まで見えており、若い店主のテキパキ且つ丁寧な仕事が全て見えます。その仕事ぶりからも、この後味わう鰻の味に期待ができました。 いただいたのは、中のうな丼。 丁寧に淹れられたお茶の後には、鰻の骨せんべいと酢の物、そして薬味の山葵が出てきました。山葵は自らおろして、香りのいいうちに鰻と共にいただきます。 うな丼はなかなかしっかりボリュームがあります。鰻もさすが!皮はカリッと身はとろけるほどフワッと♪ タレは甘さ辛さが絶妙!ごはんとの馴染みも最高です( ´ ▽ ` ) 一緒に出てきたキモ吸いも、ほんのり柚子の香りが鰻の脂をサッパリとリセットしてくれて、キモもいい出汁出しながらも噛むと更に旨味が出てきます。 食べ終わるのが惜しかったけど、あっという間に食べちゃいました(笑) こんなに美味しい鰻を食べたのは久しぶりでした。 あ〜また食べたい!(笑)

山本 博昭さんの行ったお店

一鰻の店舗情報

予約・問い合わせ 0557-37-9927
  • うなぎ

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩2分(130m)
伊豆急行 / 南伊東駅 徒歩24分(1.9km)

(カウンター9席のみ)

0557-37-9927