ぼら納屋

ぼらなや

伊豆急行 / 城ヶ崎海岸駅 徒歩22分(1.7km)
魚介・海鮮料理
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日
0557-51-1247

犬友が『伊豆高原に居るんだけど来ない?』 普通行きませんが、 かみさんの『漫画買ってあげる』で急遽行くことに。。 7時に出発して11時前に到着。 東名集中工事がなければ、10時前に着けたはず。。 神社→吊り橋を観光しながら お昼の相談をすると、 『ココ、ペットOKって書いてありますよ!!』 気づけば、至る所に看板出てます。。 既に13時30分だったのと、 対抗候補が無かったので(CafeCANDY=お休み) 行ってみることに。。 少し奥まったところに、藁葺き屋根の建物が見えました。 早速『人間=6人。犬=6匹なんですが・・・』 すると、お店に反した小屋を指さして 『あそこでお願いします』 行ってみると、『貸切』です。 海とプールの目の前にあり 全ての窓と扉が開いてましたが、 天気が良かったのでモウマンタイです。 4人掛けテーブルを勝手にレイアウト変更して メニューを見ると→どれも強気の値段です。。 一番安いのが『カレー ¥850-』でしたが さすがに、友達の前で見栄張りたいのと 皆さん。金目鯛のお刺身とか漬け丼とか頼んでるので 金目鯛の煮付け定食 ¥1,750-を選びました。 商品くるまで、メニューを見て  ?? お飲物・デザートの金額が 『税別』と『税込み』の2種類で書いてあります。 コレって、レジでちゃんと計算できるのだろうか?? さて、そうこうしていると 普通の大きさのお盆に乗って、食事が来ました。 最初に丼・・・・・(小っちゃ!!) 直径15cm位のお茶碗に入ってきました。 次にお刺身・・・・・(少な!!) 写真は撮りませんでしたが、切り身が5枚。。 煮付・・・・・・この中じゃ一番良かったです。 丼とお刺身は、心の中で喋ってましたが おばちゃん居なくなった瞬間に 『コレって少なくない??』と騒ぎ始めたので 皆さん思っていたようです。 では味をパクッ!!・・・・意外と旨い。。 甘めの醤油味でご飯が進みます。 煮漬け方も、さすがプロで、 箸を入れるとほろほろ骨から外れます。 過ぎにあら汁を(ズズズッ)・・・良い味出てます。 値段の割に量は少ないですが、味は良かったです。 ワンコも一緒に入れて良かったのですが 皆さん『次回は。。。良いかな・・・』と リピ無いようでした。 でも、ワンコと一緒には入れる処って貴重なんですがね。。 ご馳走様でした。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

ぼら納屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0557-51-1247

伊豆急行 / 城ヶ崎海岸駅 徒歩22分(1.7km)
伊豆急行 / 富戸駅 徒歩23分(1.8km)

0557-51-1247