よし奈

よしな

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩11分(860m)
創作料理
090-8336-4470

コスパを上回る恐れ入ります人気創作和食よし奈さん。♪( ´θ`) いつも帰りに予約を入れる楽しみな惚れ込んだお店! 食は愛のおもてなしと接客。 本日も旬の食材の部位をあらゆる繊細な技法と器で楽しもう。 秋晴れの始まりは勿論、私ビール他はお茶で乾杯!! 1600円コース。 I品目。 ふんわり甘エビと喰い蒸し。頭の殻揚げに銀杏、大和芋、菜花のお浸しを添えて優しい甘エビソース。 甘エビの甘味と旬の食材が絶妙。 2品目。 菊芋ピューレ揚げとくず粉。菊芋のチップに菊芋の出汁。 菊芋を大いに堪能。素晴らしいね。 3品目。の前に白ワイン行きます。 カマスの竜田揚げ南蛮、蓮根、叩き胡瓜、くず粉饅頭にセルバチコをあしらえてお酢を効かせたもの。 カマスの柔らかさと揚げた食感のバランスを旬の食材が溶け込んでおります。 とても美味い。秀逸。 4品目。 軽く漬けた鰆焼きにエレンギのソース。 エレンギ茎の八丁味噌田楽。 ラ フランスの白和え。 鰆の焼き加減最高。 エレンギの田楽は感動。 エレンギの軸を繊維と反する斬り方の旨さ発見。 ラ フランスと豆腐って合うんだね。見事な融合と調和‼️ 季節の炊き込みご飯は焼き鰆のほぐしに春菊。 優しい味で皆んな大盛りにすれば良かったと。 カンパチの佃煮といぶりがっこがこりゃまた美味い。 あおさの味噌汁。 今日は全てのデザートはご褒美の友達はラ フランスのタルト、私はベリーモンブラン。 全て大将の渾身。今日も3時間幸せのランチをありがとうございます♪ また次回の予約を取りまして、忙しい中ご夫婦のお見送り( ´ ▽ ` )

Mai Hosodaさんの行ったお店

よし奈の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8336-4470
  • 創作料理

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩11分(860m)
名鉄各務原線 / 田神駅 徒歩13分(990m)
名鉄名古屋本線 / 茶所駅 徒歩17分(1.3km)

090-8336-4470