LA LUCANDA

ラ ルカンダ

名鉄各務原線 / 田神駅(3.4km)
イタリア料理
058-216-4601

やっぱりイタリア人ルカの味は本当のイタリアの味でした! 予約必須が確実ですがマイシャンと行って入店して下さい!(●´ω`●) 前の職場での一緒でした陽気なルカと可愛い日本人奥さんイタリアン! 久しぶりデス╰(*´︶`*)╯ 気付くと最近、イタリア多いな。私。 ママゴン、ルカのファンですので、ルカを真前で拝めれるカウンター希望。笑。 長良川沿い、外からは岐阜城も見えます。 天気も良く最高。 下は居酒屋の2階です。 岐阜ではないような場所。 お洒落な空間にボンジョルノでお出迎え。 昔に比べるとかなりの日本語上達。 今年に可愛い2世も誕生し、コロナなんてふき飛ばす勢いです! 本日はワンプレート三人共ワンプレート。 コスパもとても良い。 わたくしは生ビールでチ○ちー○!! 前菜よりパスタが先に来てしまったのですが、イタリアンなので、許容。 美濃焼器に旬のパスタ、南瓜のアマレッティチーズです! 絶妙なソースがパスタと絡み、ヴォーノ‼️ 流石、センスに溢れたルカ。乾麺をここまで美味しく頂けるとは驚きです。 毎日食べたい。 前菜プレートは彩りサラダにジャガイモとウイキョウのズッパ、カポナータ、アランチーニ、クスクス。天然酵母ハードパン。 歯が丈夫な人向け。 ハードパンもカポナータやズッパによく合う。 前回も美味しかったライスコロッケは美味。 イタリア惣菜もルカの故郷の味。 イタリア旅行気分。( ´ ▽ ` ) 気付くと満席、そして待ち。 それぞれ違うデザート頼みます。 パティシエの奥さんのイタリアンデザートも素朴さと深み。何故か懐かしさを感じるのは私はイタリア人かも知れない。 陽気なルカと会話を楽しみ、美味しいルカのイタリアンを堪能。 ママゴンも幸せそう。笑。 入り口まで見送って頂き、次回はグリル付きに決まり! 夜も来たいな! グラッ〜チェ‼️

Mai Hosodaさんの行ったお店

LA LUCANDAの店舗情報

予約・問い合わせ 058-216-4601
  • イタリア料理

名鉄各務原線 / 田神駅(3.4km)

7人用以上

お店のホームページ https://lalucanda.jimdofree.com/
Facebook https://www.facebook.com/italianfooddolce/
Instagram https://www.instagram.com/lalucanda_fukuoka/

058-216-4601