福龍 芋島店

FU-RON

名鉄各務原線 / 手力駅 徒歩10分(750m)
中華料理 塩ラーメン
058-247-8755

安くて美味しくて量たっぷりの台湾料理店でニラレバ定食(o^^o) たまに無性に食べたくなるレバー。 本日は昔、かなりの頻度で通ったお店。 何を食べようか困った時、忘年会、そして給料日前お世話になりました。 途中でリニューアルされ、値段も上がってからは知らずと足が遠のきましてそれきり…。( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) このご時世となると値上がりしてないと心配になってしまうから大幅な問題はなし。 11時半前、到着。 ニイハオおばちゃん達がすぐさま1人?とご案内。 店内はかなりの大箱。ボックス席、座敷と収容人数80人程。 既に三分の一の客入り。 私の心配などつゆ知らずの人気ぶり。*\(^o^)/* 時間が決められいるサラリーマン。 午後からのエネルギー活力補充現場の方。 家では煮物、揚げもんだねぇ。中華は餃子、シュウマイ、チャーハンぐらいだねぇ。かあちゃんの食卓は。町中華も年金暮らしの財布には優しくないしねぇ。の 老夫婦。 そして数々のランチメニューからニラレバ定食800円。 安い。 好物の青椒肉絲は次とします。 五分後トレー着。 小さい皿なのですが、てんこ盛りのニラレバ。 レバーの比率が多い!! 薄く豚タンのようなレバーはちゃんとレバーです。 臭みもなくオイスター、辣油で炒めたニラレバは飯泥棒。 この大雑把でありし胃袋満たす味付けは大陸人口多い国!!のそれ。 回転を良くする為に身につけられた感覚と経験。 仙源居は醤油ベース、上品系。 こちらは華府のオイスター、味濃い目同様。 この辺りは好みです。 オンザライス。 掻っ込むのに丁度いい薄切りレバー。 普通に旨いじゃないか!ヽ(´ー`) 男性が喜ぶ事間違いない。 唐揚げ3つは普通のサイズ。 定食には全て唐揚げ付きですので多分作り置き。 若干冷たい。 そして可愛いサイズのスープ。 ライスが予想外に美味しい。 日本人なのでライスが美味しいお店は自然とポイント高くなる。 お腹を満たされて眠くなる。 次は青椒肉絲で♪( ´θ`)ノ

Mai Hosodaさんの行ったお店

福龍 芋島店の店舗情報

予約・問い合わせ 058-247-8755
  • 中華料理
  • 塩ラーメン

名鉄各務原線 / 手力駅 徒歩10分(750m)
名鉄各務原線 / 高田橋駅 徒歩11分(830m)
JR高山本線 / 長森駅 徒歩15分(1.2km)

058-247-8755