ダ アチュ

DA ACHIU

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩4分(250m)
ピザ イタリア料理 パスタ
058-266-1116

三度目の正直でいけました(^_^)/ ナポリピッツァ、石釜で焼かれるイタリアの傑作。うどんを選ぶ時その味の真価を純粋にレビューする場合「素うどん」を選び、粉と塩の塩梅、腰の具合、出汁との相性を考えます、ピザを判断するとき、焼き具合とチーズの溶け具合の相性同様と考えられます、クワトロフォルマッジ、Quattro(4つの)formaggi(チーズ)と直訳となりますが、結果は素うどん同様焼き手のスキルがモロに反映される料理になります、早速テイクアウトをして本日の早朝から始まった欧州チャンピオンズリーグと長良川ワインを肴に一杯、贅沢です(^_^)/ ナポリピッツァの味は、生地はモチフワチーズは、塩気の強い物のとそうで無い物、豆腐の如くヤワラかでそれでいて最高のアクセントになっていて、シンプルだが、少し冷えても生地の香ばしさが引き立って味に落ち着きすら感じられます。 本格的なナポリピッツァ チーズと生地の相性は抜群 クワトロフォルマッジ 1350円

K.Kunihiroさんの行ったお店

ダ アチュの店舗情報

予約・問い合わせ 058-266-1116
  • ピザ
  • イタリア料理
  • パスタ

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩4分(250m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅 徒歩7分(500m)
名鉄名古屋本線 / 加納駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.daachiu.com/
Facebook https://www.facebook.com/da.achiu/

058-266-1116