らぁ麺や 百代

はくたい

JR高山本線 / 長森駅(3.0km)
ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
058-214-6437

醤油ラーメン全部のせをいただきました!¥1,030 ライス一杯無料です! 無化調と自家製麺が売りのラーメン屋さんです! スープはとてもあっさりしてます!鷄清油と鷄ガラと醤油の絶妙に合わさったとても美味しいスープです! 麺は麺自体にあまり味はありませんがこのスープには良く合う麺だと思いました!個人的にはもう少し固茹のほうが好きです!調整がきくのか気になるところです! 味玉、メンマはいったて普通ですね、可もなく不可もなくってところです! チャーシューは厚みのある丸判のチャーシュー!見た目にはグリルの焼き目が付いてる少し変わったチャーシューです!味は味付けがあまりしてなく豚の旨味、風味がギュッとしまった美味しいチャーシューです! チャーシューを口に入れ、蓮華でスープをすくい口の中でモグモグするのが美味しかったです! トータル的にあっさりしてますが中々これはこれで食べ応えのある美味しいラーメンでした! ご馳走さまでした! 次、訪問したら塩ラーメンに挑戦したいと思います!

大坪 俊也さんの行ったお店

らぁ麺や 百代の店舗情報

予約・問い合わせ 058-214-6437
  • 塩ラーメン

JR高山本線 / 長森駅(3.0km)

(カウンター8席 テーブル10席)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/hakutai8

058-214-6437