飛騨牛グリル ばくろ

ひだぎゅうぐりる ばくろ

名鉄各務原線 / 田神駅 徒歩27分(2.1km)
ステーキ シチュー 熟成肉 ビアガーデン バーベキュー
058-214-8960

『馬喰一代』グループの中の“Live感溢れる”お店❗️【ストック放流企画 22 】 飛騨牛一頭買いを標榜としている“老舗”『馬喰一代』さん… グループの基本コンセプトが、 “究極”の『飛騨牛』を追い求める姿勢❗️ 月齢、雄雌、血統、サシの具合…等、全く違うタイプを一頭買い、量、品質だけでは無く… 味わいの“引き出し方も”(≧∀≦) 『真空低温調理』、摂氏51.6°C、『飛騨牛』の旨味成分を逃さぬ温度…軽く“火を”入れた“状態”で“熟成”、更に、 『ドライエイジング』乾燥した“特殊”な“冷蔵庫で約2ヵ月間、空気に触れさせながら、”寝かせ“ます、欧米ではオーソドックスなスタイルですが、日本では“熟成肉”が昨今、流行し出して来ました、 約40年、数多くの『飛騨牛』を調理した結論は、素晴らしいです(≧∀≦) 店は『金華山』の麓、周りは“古民家”と“お寺”が立ち並ぶ地域、“ロケーション”も素晴らしいです (๑>◡<๑)b 事実此処でご飯を頂いた帰り、駐車場迄の歩き、月が綺麗な夜道、一時間毎の0分に、お寺さんが“鐘を突く”“ゴ〜ン”と良い音色が寺町に響く、辺りは静寂な世界❗️ 店の入り口脇には“竹林風”の造り、何処と無く、夜来ると、京都嵐山を連想します‼️ では、その日のディナーを(๑˃̵ᴗ˂̵) 『2月限定 ばくろおまかせディナーフルコース』 【歓迎の一皿】お肉屋さん風のガーデンサラダ 【旬の一皿】 牛肉生ハムと早春の野菜添え 【スープ】  パイ包みのクラムチャウダー 【肉料理】  厚切り牛タンのグリル 【魚料理】  白身魚のソテートマトカニソース 【メイン】  厳選赤身のステーキ 【食事】   こだわりの土鍋ご飯 【デザート】 フルーツ杏仁豆腐 では感想を、 【歓迎の一皿】は、“波波”とした、プレートが特徴、“凹んだ部分”に“ソース”がセットされていて、全部で8種類、 細かい記憶は忘れました(((^_^;)(苦笑い) 野菜主体のソース、素材の旨味を前面に打ち出した味わいは記憶してます、温野菜も良い温度、普通の生ハム、薫製の牛タン、等の加工肉との相性も抜群、食欲を掻き立てるのと、今後の料理に期待できる“一皿”❗️(^_^)v 【旬の一皿】は、“牛肉の生ハム”、脂が在れば、何処か重たく為る“生ハム”赤身肉を熟成させて“生ハム”と、併せて在る野菜も早春の伊吹を感じ様な出来、素晴らしいです(〃ω〃) 【スープ】は、クラムチャウダー、未だ冬の寒さが残る季節、容器の上を“パイ生地で覆い”“ドーム状の中にクラムチャウダー、熱が逃げ難く、長い間、温かい状態をキープ、クリーミーなチャウダーに、パイ生地を溶くと更に濃厚な美味しさと (๑>◡<๑)b 【肉料理】は、”厚切り“の牛タンのグリル、”厚切り“の牛タンは、肉質が柔らかく、ジュワッと旨味が出て来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)此れをバルサミコ系のソースで❗️牛肉の其々の魅力を教えて頂けます(笑い) 【魚料理】は、白身魚のポワレ、カリッと焼き上げた状態、付けて併せるのは、ズワイガニのトマトソース、カニの仄かな甘み、トマトの熟した旨さ、ソース良し、ポワレ良し、食感とソースに満足でした❗️(๑˃̵ᴗ˂̵) 【メイン】は、自分好みの”赤身肉“をチョイス、脂肪分が少ない”赤身肉“素材として魅力を感じる部位、醤油系のソースと、テイストを変える薬味、柚子胡椒でピリッとさせて、 赤身肉から出る旨味の肉汁を堪能です(≧∀≦) 【食事】は、土鍋窯のご飯、と、赤だし、 ご飯を炊く時、米粒の”流れ“によって、旨いご飯に為るか、そうで無いかが、決まります、 土鍋窯は…理想の炊き上がりが出来る、お釜❗️ ”ふっくら“最高の仕上がり(≧∀≦) 赤だしとの相性も、赤身肉を載せても最高です (๑>◡<๑)b 【デザート】は、フルーツ杏仁豆腐と、チョコレートケーキ添え、ミントの香りが、爽やか、肉料理自慢のお店、”さっぱり“と頂け、ドリンクとの相性も良いデザートと(๑˃̵ᴗ˂̵) 記念日に利用したいお店 ロケーションが良い 飛騨牛 牛肉の魅力を堪能出来るお店 玄関入ったら料理のライブショー 諸々の事、母親の誕生日のお祝いに利用しました❗️ 何処か良い店は⁉️と日曜勤務の時に話してました そんな折、職場の上司と”雑談“の中で、此の店を教えて頂きました、人気店で、直ぐ予約で埋まり易いお店、一回目は、満席(u_u) 今回はリベンジ達成‼️ ですが、思わぬ落とし穴が(笑い) 途中でお腹一杯に為っても安心です(((^_^;) コースの途中で、お持ち帰りも出来ます_φ(・_・ 此の日は、昼・夜と連チャンでのお祝いの外食に いささか、当の本人はお腹一杯と… 拘りの飛騨牛如何⁉️

K.Kunihiroさんの行ったお店

飛騨牛グリル ばくろの店舗情報

予約・問い合わせ 058-214-8960
  • ステーキ
  • シチュー
  • 熟成肉
  • ビアガーデン
  • バーベキュー

名鉄各務原線 / 田神駅 徒歩27分(2.1km)
名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅 徒歩28分(2.2km)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 岐阜駅(2.5km)

お店のホームページ http://grill.bakuroichidai.co.jp/

058-214-8960