赤酢すし 卓

あかずすし たく

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 西岐阜駅(5.9km)
寿司
058-234-4390

【定番と斬新で網羅】 想い出の地を、想いを寄せた連れ合いと共に。 所縁のある名古屋から岐阜に趣き、懐かしさから、くされ縁となった昔の連れ合いに連絡を取り、当店訪問。 男女が肩を寄せ合い、寿司を摘まみながら、昔話に花を咲かせる。打ってつけたように適合する店であります。 ◆所在 市内中心部から離れ、岐阜大学近くののどかな地域に佇む当店。柳ヶ瀬が風情を失った今、郊外にこそ岐阜の情がある。 学生はほとんどいないので、若さ故の喧騒に苛まれることもない。 ◆外観と内観 黒壁の漆黒シックな外観から、古民家風の引き戸を開ければ、間接照明と畳が外観そのままの趣きを醸している。靴を脱いでゆっくりと。畳と座布団は寛ぎへの誘いであります。 ◆料理 寿司屋です。寿司がでます。 定番の握りから創作系も数多く、また一品料理も多いので、魚を中心に寿司も摘まみたい際には適解なお店です。定番と斬新で網羅。寿司屋というより寿司居酒屋が妥当な分類でしょうか。 ・創作すし10種 1,980円 鮪のアボカドソースや、平目のポン酢ジュレ,メネギの生ハム巻きなど創意力溢れる10種が並ぶ。連れ合いと、次どれ食べる?なんてナンセンスなジャレ合いに興じるもありです。側から見ればナンセンスです。 斬新な品々は見るも楽しく、味わいは満足を外しませんので、おすすめニューです。 ・創作ロール 外国寿司の逆輸入。ロール寿司は、家庭の手巻きか恵方巻きくらいで十分でしたが、創作性は想像を高跳びしてきます。想像を超えることは満足につながるということ。 とびことソフトシェルクラブの風味、ソースとの調和が美味しいスパイダーロールや、とろたく巻きならぬ、とろたくロールなど味わい深い品々が並ぶ。 長居は無用の鮨屋と違い、一品ものや創作寿司に舌鼓をうちながら、ゆっくりと連れ合いとの会話を楽しむ。居心地のよさが、自然と滞在を長くさせます。 海はなくとも寿司屋はある。 定番と斬新で網羅 岐阜 創作寿司 卓である。 ※一部写真拝借 岐阜の寿司屋 創作寿司が美味しい 創作ロールも多彩 寿司以外の一品料理も充実 寛ぎやすい畳 連れ合いとのデートに適解

Ryoichi Satoさんの行ったお店

赤酢すし 卓の店舗情報

予約・問い合わせ 058-234-4390
  • 寿司

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.entaku-gifu.com/top.html
予約 ディナータイムのみ予約可

058-234-4390