韓食菜美 シクタン

かんしょくさいび しくたん

名鉄各務原線 / 新加納駅 徒歩11分(860m)
韓国料理
058-380-2561

初Retty!そして日本で初投稿!!٩( ᐛ )وと思われます。\(^o^)/ その名は韓食菜美。 しゃぶ菜など多くのレストラン&フードコートを運営する株式会社クリエイトレストランによる一号店。とあります。 美味しくヘルシーな韓国料理が食べられる「シクタン=食堂」がコンセプト。 良いコンセプトじゃない!! 先日3月16日にオープンしていたのを目にしてからいてもたってもおれず。 昨晩はガッツリとNetflixでイルタ・スキャンダルを観て更に奮いたち今日を迎えました。 韓国料理好きなんだよねぇ。胡麻油の香りとコチュジャンの焦げた匂いの具合、食欲増すねぇ。(о´∀`о) 11時少し過ぎ、ぼちぼち注文されてる方有りしも 両サイドのマックと丸亀の長蛇に関係なく注文。 通常の5つの定食に季節メニューが加わるようです。 あさりのスンデュブチゲ定食。935円。税込 ブザーが鳴り受け取り。 グツグツ煮えたつスンデュブ。私の食への熱さを象徴。 ビジュアルは韓流カフェのようですね! 韓国のスプーンと箸をトレーに乗せます。 そしてテーブルに運ぶも重い!! これは腕力の無い方、お子さん、高齢の方、要注意です。人を避けよう、もしくは重さでバランスを崩し、トレーの物は見事に床に散乱し周りの哀れな顔の中慌てふためく大惨事の可能性。 私も席が遠くて後5席遠かったら雪崩そうでした…。 皆さん気をつけて。 잘 먹겠습니다。♪( ´▽`) スンデュブはふっくらあさりが5つ程、中々他より辛さがあるチゲスープ。 貝とコチュの旨み汁を染み込ませたご飯は至福。 旨いじゃないか!普通にマシソヨ〜! 万人受けするであろうあっさりとしたシャキシャキチョレギとワカメスープ。 パンチャンのキムチ、ブロッコリー、蓮根ナムル、しめじのコチジャン和え、カボチャ煮も口休めにいい薄めの味。 身体にとても良さそうな味付けですね。 しっかり企画、開発、研究されたヘルシーシクタン料理。 フードコートでは珍しい美味しい韓国料理店。(o^^o) 次は彩り芸術的石焼きビビンバをまーじぇまじぇ。チーズダッカルビでびょ〜んとチーズでも。(●´ω`●)

Mai Hosodaさんの行ったお店

韓食菜美 シクタンの店舗情報

予約・問い合わせ 058-380-2561
  • 韓国料理

名鉄各務原線 / 新加納駅 徒歩11分(860m)
名鉄各務原線 / 新那加駅 徒歩18分(1.4km)
名鉄各務原線 / 高田橋駅 徒歩20分(1.6km)

058-380-2561