トラットリア ダ ピーノ

Trattoria Da Pino

名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅 徒歩10分(760m)
イタリア料理
毎週月曜日
058-322-7799

3日前ぐらいに前はフレンチだったお店が移転し、その後イタリアンがオープンしたと言うことで予約して旦那と訪問。 入ってビックリ、イタリアンラルーナピエーナで知り合いでしたマッツン!彼も電話の声でそうかなと?そんな特徴ある声なんやろか?笑。 彼はラルーナ、その後はピザで有名なダ アッチュに修業に行かれたまでは耳にしてましたが、やっとお店を持たれたのですね! とても気さくです。そして、満席なのに、彼ひとりで今日は切り盛り。凄い。 料理はAコースを頼み、1680円。まずは前菜盛り合わせ、生ハムのしたにスフレチーズ、パロマハムとサラミ稚鮎のフリット、パプリカのマリネ、ヤギのチーズに季節野菜とイサキの軽く炙したものパテと、全てうま〜い。 パスタは原木しいたけ豚ほほの塩漬けリングイネと貝たっぷりのパッケリ。を旦那とシェアすることに。パッケリ、イタリアンのホール務めていたのに初めて聞くパスタ。楽しみです。 その前に自家製フォカッチャ、外はカリッとなかは程よくもちっと塩加減も最高。オリーブオイルも美味しい。 パスタまず、リングイネが来ました。くどくないクリーム味のリコッタチーズがちりばめてあり、茹で加減、そしてこのベーコンではない、塩漬けのカリッと豚、素晴らしいハーモニー感動!そして貝のパスタ!凄!ムール貝、ハマグリ、あさりのお祭り。そしてパッケリ!巨大マカロニー! こりゃ初めて見たそして食べた。これだけで1300円は取れますよう〜。 貝フェチの私には堪らん。オイルパスタでしたがパッケリはちょっとゴム感があるので好き嫌いは分かれそう。クリーム系の方が合いそな気もする。 そしてデザートと私はエスプレッソ、ヨーグルトムースの下は炭酸ジュレでシュワっとさっぱりのぶどう、エスプレッソこれはイタリアの豆ですね。旦那、美味しすぎて、感動。この料理で東京だったら、2800円はする。 サービスまでしてくれてマッツン、グラッ〜チェ。 リピリピ。今度は、夜行きます!

Mai Hosodaさんの行ったお店

トラットリア ダ ピーノの店舗情報

TEL 058-322-7799
  • イタリア料理

名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅 徒歩10分(760m)
名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩16分(1.3km)
名鉄各務原線 / 六軒駅 徒歩18分(1.4km)

058-322-7799