カロトGifu

かろとぎふ

名鉄各務原線 / 二十軒駅 徒歩17分(1.4km)
カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日
058-227-7538

今年から営業時間、メニュー等が少々改正されたとありまして念願の友達と出陣。 大大人気の古民家カフェ。時間を忘れる癒しの空間で自家製キッシュ、じゃがいもパン。オリジナルドリンクの数々オススメが頂けます♪ 予約は出来ず待ち時間は必須ですが、週末休みとなるとハードルも高い。 平日仕事の友達は祝日営業が救い。 10時から17時までの営業。 10時20分順調に着。お店横の傾斜地にオーナーさん誘導。 既に待ちが8組。車でお待ちいただいて順番にご案内されていただくとのこと。 待ちの間に奥さん可愛らしい手書きメニュー。そしてオーダー。効率良く改善されますね。 お茶のサービスとホスピタリティ。お店の雰囲気をそのまま醸し出しています。 11時ご案内。物腰が柔らかくお声がけお客様への配慮が行き渡るスタッフさん。 いかに居心地良く楽しんで食事をしていただけるかが伝わってきますね。*\(^o^)/* 教訓がお客様は神様のようだ。 靴を抜き、今回は奥の4人掛けテーブル。 居心地が良い席。 窓からキャンプテント席が1席見えます。 テラスではない外で食事も良いなー! ランチは880円。でコスパ良し。+でデザート。ドリンクはランチの方は100円引き。 自家製オリジナルドリンクなんてはランチぐらいの値段。なので、好きなもの+してしまうとかなりの金額に跳ね上がる。 私は菜の花とベーコンのキッシュセット。冬季限定のさつまいもパン、マッシュカボチャにフレッシュサラダ。 友達はじゃがいもパンサンドに焼きリンゴ。とバナナとココナッツのジェラート+220円。 さすが甘甘党員です。私の真逆。(*´꒳`*) サンドイッチがメニューに加わりパスタが無くなってますね。パスタも人気でしたが効率化を考えてかな? サラダは水々しくさっぱりドレッシングが清々しい。 表面が焦げ気味のキッシュは菜の花の水分?かな。前回と生地自体の食感が違うような。 タルトは分厚くサクサク!! 食べ応えがある大きさです。 パンもどっしりもちもち。ほのかにさつまいもならではの甘み。 友達の焼きリンゴとカッテージチーズのような生クリーム。ベタベタにならない工夫。 もっちりパンと最高な組み合わせで至福らしい! 待ちが多分15組以上はなっているかと思われますが、時間制限も追いやられる事もなく友のラーメンへの熱い思いを聞きながら楽しくお喋り出来ました(o^^o) (ラーメンが全然未開拓…やね) 癒しの時間と美味しい料理を求めて遥々訪れる理由が分かります!♪(´ε` ) 出口を開けると既に靴がセットされていました。 カフェを遥かに超えるコミュニケーションと気配り、優しさはお店が望むスタイル。癒される人々達。 感動です。 素敵なランチ時間を有難うございます!

Mai Hosodaさんの行ったお店

カロトGifuの店舗情報

予約・問い合わせ 058-227-7538

名鉄各務原線 / 二十軒駅 徒歩17分(1.4km)
名鉄各務原線 / 名電各務原駅 徒歩22分(1.7km)
JR高山本線 / 各務ヶ原駅 徒歩23分(1.8km)

058-227-7538