焼肉 大翔

やきにく だいしょう

名鉄各務原線 / 新那加駅 徒歩7分(540m)
焼肉 韓国料理
毎週木曜日
058-371-3523

여러분 안녕하세요! 各務原キムチ発祥。 地域密着大衆焼肉屋。ヽ(*´∀`) 今日はお互い連れ合いの夕飯は要らないのでオカンから大翔でも。と誘いです。 暑いから肉!!と生ビー\(^o^)/ オカンはまだ無煙ロースターではなかったと思うほぼ20年ぶりぐらいの訪問。 入り口までの階段が急勾配ですが、肉の為に頑張れー。 平日でも車で待たれている家族。懐に優しく長年愛される焼き肉店は人気ですね。 手書きの注文表から 我が夫婦、いつものお決まりを取り敢えず。 塩ハラミ。 塩ホルモン。 塩トンカルビ×2。 上ミノ。オカンがミノ好きなので。 韓国サラダ。 ライス。 生ビール。 韓国サラダはさっぱり美味しい自家製チョレギ。 大衆焼き肉は,焦げ,がいい。 焦げとタレを楽しむ場所。 ハラミはジューシーな柔らかさ。 塩ホルモンはしっかり極限まで表面をカリカリに旨みを閉じ込めます。 サンチュの注文忘れて追加。 サムギョプサルが出来ないからね。 手のひらにサンチュを広げ、カリカリの豚カルビにキムチ、サムジャン、ネギを巻く。 すかさず口に放り込む。 旨んまー。 葉っぱでカロリー0。 臭みのない白コロは噛み締めると塩と脂の旨みがじんわり広がります。 ゴムゴム咀嚼してる内に口内に蔓延、ホルモン脂が付着します。 次の白コロが更に旨み増。 幸福度も増。 これは止まらん。_:(´ཀ`」 ∠): ビールも止まらんので追加。 初めてのミノも美味しいワ! ミノに厳しいオカンも好み。 白コロは顎が発達するのであまり辞めとくらしい。 そんな理由‼︎w 追加 塩ホルモン。 上ミノ。 イカ。 豆もやしナムル。 ビール。 イカは刺身用の剣先イカかな。薄いです。( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 白コロは家に着くまで口の中に残しておきたいB級逸品。 オカン、近場の大衆焼き肉屋の味、再確認。 サクッと気張らずこれる焼肉屋。 それぞれ談笑し肉を突いている光景はコロナ終焉を祝うかの様に映ります。( ´ ▽ ` ) 生ビール3杯飲んで7000円ぐらい。 2人で夜の焼き肉屋は初めてじゃないかな? 懐かしい気持ちになりました( ´ ▽ ` ) 잘 먹었습니다。

Mai Hosodaさんの行ったお店

焼肉 大翔の店舗情報

TEL 058-371-3523
  • 焼肉
  • 韓国料理

名鉄各務原線 / 新那加駅 徒歩7分(540m)
名鉄各務原線 / 新加納駅 徒歩9分(680m)
JR高山本線 / 那加駅 徒歩9分(710m)

058-371-3523