麺処 湯咲

めんどころ ゆさき

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩4分(300m)
ラーメン つけ麺

今日は、期間限定 昼夜10食の冷製胡麻醤油まぜそばを食べに来ました。前回、オープン30分前に来た時は食べる事が出来なかったので、今日は、1時間前に到着。すでに3人の待ちが出来ていました。通常、11:00オープンですが、30分早くオープンしていただきました。 ◆昆布水の冷製胡麻醤油まぜそば ¥950 ※大盛無料 今日は、3段階で味変を楽しみながらいただくまぜそば。器には、煮干し、鰹節、干し椎茸でとった濃厚な出汁に、3種類の昆布を使った昆布水。そこに自家製の太麺が綺麗に盛られ、温泉たまごが入っています。 トッピングは鶏むね肉、メンマ、干し海老、三つ葉、針海苔が付いています。 まず第1段階では、とろみのある濃厚な昆布水とモチモチでコシもある太麺を混ぜ合わせていただくと、昆布水の香りが口一杯に広がり、モチモチの太麺が、ツルツルっと入ってきます。食感も良く、味もあっさりしてとても美味しいです。 次の第2段階では、鶏むね肉などのトッピングと、胡麻わさびダレを入れて良く混ぜていただきます。濃厚な胡麻とほんのりと香るわさびが、鼻からスーッと抜けていき、濃くと胡麻の香りがとても良いです。 最後第3段階では、スープ割りを入れて全て完食。 とても満足いくまぜそばでした。 ご馳走さまでした❗️

池崎 博幸さんの行ったお店

麺処 湯咲の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩4分(300m)
名鉄各務原線 / 切通駅 徒歩15分(1.2km)
名鉄名古屋本線 / 茶所駅 徒歩24分(1.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/mendokoroyusaki