蕎麦正 まつい

そばしょう まつい

長良川鉄道越美南線 / 郡上八幡駅 徒歩19分(1.5km)
そば(蕎麦) とんこつラーメン
0575-67-0670

せせらぎ街道を走ってみました 久しぶりの郡上八幡 6月の上旬 蕎麦正 まつい さんへ もう13時半を回ってましたのでお客さんはいませんでした おろしそば(辛味大根) 蕎麦屋ならではの天ぷら を注文しました 山菜天ぷらはなかったですね 水の美味しい街ですね 荘川蕎麦の蕎麦正さんの暖簾分け店で、蕎麦の日本百名店にも選ばれているお店です こちらのおろしそばは、辛味大根が付いたタイプですね ざる蕎麦には、本山葵が付いてます 透明感があり、エッジの効いた粗挽き感もある蕎麦正本店に似た蕎麦ですね 辛味大根をのせていただきます ほんのり辛味があり旨いですね 蕎麦も香り立ち喉越しも良く旨いです 後半戦は、辛汁に辛味大根を入れてどっぷりと楽しみます 天ぷらは、海老の蕎麦巻きと山芋の蕎麦巻きをはじめ季節の野菜天ぷらです カラッと揚がり旨いです こしあぶらが揚がってました 十分楽しめました また来ますね 蕎麦 おろしそば 蕎麦屋ならではの天ぷら 蕎麦活 蕎麦屋巡り 蕎麦屋巡り日記 蕎麦好きな人と繋がりたい 蕎麦正まつい

保谷 和彦さんの行ったお店

蕎麦正 まついの店舗情報

予約・問い合わせ 0575-67-0670
  • とんこつラーメン

お店のホームページ http://r.goope.jp/matsui

0575-67-0670