御代桜醸造

みよざくらじょうぞう

JR高山本線 / 美濃太田駅 徒歩13分(980m)
その他
0574-25-3428

酒蔵投稿【2】 旧中仙道の宿場町に在る趣ある酒蔵屋さん 岐阜県美濃加茂市に在る旧中仙道大田宿に在る酒蔵です、明治26年創業以来伝統有る酒蔵さんです、さて、今回利用さして頂いのですが、最近の日本酒離れの影響か、?「お酒を買いたいのですが?」と伺った所、「家はビールやウイスキーは置いていないですよ」との回答、私最近は、頻繁に飲まなくなっていますが、趣味で日本酒の 勉強をしていた人間でして思わず( TДT)なってしまいました、気を取り直して「日本酒を購入したいのですが」で、女性の店員の方が、「どの様な味が好みですか?」とか、「飲み方は?」と矢継ぎ早に質問されました、最近は、県外の日本酒もしくは、蒸留酒の方に気が向いていると話が行くと、「家の営業の者で非常にお酒に五月蝿い者が近年の出来で素晴らしと言っている物が有りますよ❕」と巧みな誘いが、更に久し振りで高い金額を払ってがっかりさせるよりも、少量で変化を味わって下さいとの言葉から自信を伺わせる物を感じました、更にヒットした商店は、一升ビンから無くなりますよと言う情報まで(○_○)!!成る程の知識を貰い購入 純米吟醸無濾過生原酒 720ml 1350円 夏休みキャンペーン 旧宿場に在る歴史有る酒蔵 女性にも受けそうなフルーティーな日本酒 追記 写真を撮ってませんが、鵜沼宿中々の宿場町です、購入した日本酒は、今まで一ノ倉酒造(宮城)の「すず音」が女性受けすると思っていましたが、甘さ、フルーティーさでも負けて無いと思います、自分なりに解釈すると「香り良好、米の芯の甘さが引き立ちそれでいてクドク無い、米の旨みを感じる醸造した米のジュース」何の事やら(^_^;)とにかく一度お試しあれ。

K.Kunihiroさんの行ったお店

御代桜醸造の店舗情報

予約・問い合わせ 0574-25-3428
  • その他

JR高山本線 / 美濃太田駅 徒歩13分(980m)
長良川鉄道越美南線 / 前平公園駅 徒歩24分(1.9km)
名鉄広見線 / 可児川駅(2.3km)

お店のホームページ http://www.miyozakura.co.jp/intro/

0574-25-3428