Hanel Cafe

ハネルカフェ

長良川鉄道越美南線 / 関駅 徒歩12分(940m)
韓国料理
毎週木曜日
0575-46-7110

韓国料理のHanelCafeさんに初訪問、美味しくてボリューミーで大満足のランチでした。 タッカンマリ 「タッ」=鶏、「ハンマリ」=一羽で、鶏一羽という意味なんですね。 そうとは知らず、鶏が半羽入ってグツグツ煮えたぎった豪快な鍋にビックリ! (湯気が収まってから撮った方が鶏肉のボリューム感が伝わり易かったですね) そのままでも美味しいですが、塩を加えると更に引き立って、凄く美味しかったです。醤油味も美味しいので、味変しながら食べられるのも良かったです。^○^ キンパ 具入りのご飯は胡麻油が良く効いていて、韓国海苔と相性バッチリです。巻き寿司に似たビジュアルで敬遠していましたが、ご飯をキンパに変更して大正解でした。^○^ かなりのボリュームでしたが、美味しくて勢い良く食べ切りました。 タッカンマリのランチ 1,200円 タッカンマリ ナムル 野菜サラダ ライス → キンパ +150円 paypayにて合計 1,265円 計算が合いませんが、次回も同じ金額になるのか、ちょっと気になります。 こちらのお店はrettyで2軒登録されていて、それぞれに投稿されています。 今回は開店直前に来られたので入れましたが、予約した方が無難ですね。 ご馳走様でした。(^○^) お客さんが絶えない人気店 タッカンマリはグツグツ キンパ美味しかった paypay使えます

和夫山田さんの行ったお店

Hanel Cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 0575-46-7110
  • 韓国料理

長良川鉄道越美南線 / 関駅 徒歩12分(940m)
長良川鉄道越美南線 / 刃物会館前駅 徒歩15分(1.1km)
長良川鉄道越美南線 / 関市役所前駅 徒歩17分(1.3km)

Instagram https://www.instagram.com/hanel_cafe/

0575-46-7110