洋食屋 コックさん

ようしょくや こっくさん

長良川鉄道越美南線 / 刃物会館前駅 徒歩6分(440m)
洋食 定食 オムライス プリン
0575-23-3593

絵描きうたコックさんマークが幼児心とコックさんにクックしてもらいたい気にさせる洋食屋さん。こちらの方面は目的がないと出向かないので、行きそびれ数年。休日、思い残す事、そびれを解消しに行きます(´∀`) こんなとこを左折して良いのかと言う所をナビの指示通りに曲がり、住宅を突き進みゴール。木々に覆われて隠れ家満載。 外見と違って店内はこ綺麗で夫婦で長年続いている模様です。先客3組、予約席ではない席に座ります。エビフライ、ハンバーグラブ、洋食屋では究極のかつてない様な選択になりますので、こう言う時は旦那の有り難みを感じます。 旦那にハンバーグ定食を任せて、ミックスフライかオリジナルエビフライか悩み、オリジナル。 ブログにてオリジナルの絡繰を周知、フォークとナイフが有れば‼️と言うので、持参。笑。 洋食といえども味噌汁とお新香で和の心得を忘れてはいかんよ。と。 一本は有頭海老、2匹を開いた上に蟹クリームコロッケが敷き詰めフライの下はタルタルソース。創作困難な作品に感激。 洋食を極め愛してるシェフの思いが伝わってきます。 ナイフで割腹。サクッとトロリと海老の弾力!優しい食感と味。有頭には海老味噌も加わり風味倍増。しかし、少しクリームとタルタルで味がボヤけてきます。 旦那のハンバーグ、手作り満載の肉肉しく焼き目がつき、デミグラスが、たっぷりとかかっています。ハンバーグが我らの好み。目玉焼きが失敗、目玉潰れていた為とろーりが出来なく残念!デミグラスは甘めかな? 食後は男性にはアイスコーヒー、女性には昔ながらの手作りプリンが付きます。私がコーヒーを頂き、旦那はプリンを食べながら、最近、太って身体が重い気がすると呟いてます。毎日、ダイナマイトダンスをすれば。と私はアドバイスします。 次回はミックスフライ食べよう。 帰りに気付きました。卓上のコーミソースを垂らしたら、味にメリハリがついたのを!

Mai Hosodaさんの行ったお店

洋食屋 コックさんの店舗情報

予約・問い合わせ 0575-23-3593
  • 洋食
  • 定食
  • オムライス
  • プリン

長良川鉄道越美南線 / 刃物会館前駅 徒歩6分(440m)
長良川鉄道越美南線 / 関駅 徒歩10分(760m)
長良川鉄道越美南線 / 関市役所前駅 徒歩22分(1.7km)

0575-23-3593