ラァメン コハク

らぁめん こはく

JR太多線 / 可児駅 徒歩9分(650m)
ラーメン

ついにここまで来てしまったカニ!!(笑) 職場の近くにあって、安心しきってて。。2年前、気づいたら閉店。。 可児に戻られて?すぐお店を再開されてたのはしってましたが!! 仕事終わって電車に1時間揺られて、やってきました!! よかった! そんなに並んでない!!  海老とあさりの塩ラーメン。 そんで、コイニボラーメン。 気になってた和え玉なるものも!!大葉! 店内かなり広い!! こりゃコロナ渦にあっては、前より全然いい(笑) 早速きました! コイニボ!! 濃厚!ニボシ!!うまい!! たっぷりの青ネギがいるから、くどくなりすぎず、ウマウマ食べ続けちゃう!! エビとアサリの塩ラーメンも来たときからエビの香りがいいんだなぁ! スープもエビの香りがバッチリ!! はぁ〜!ここまで来てよかった♪ 同行者としみじみ語らいます(笑) そんで、和え玉。 いやいゃ、これフツーに1人前の汁なしそばですやん!!というか、シソベーゼ?のパスタみたい! めちゃめちゃ好きな味です、これ!! そんで、何を思い誤ったか。。 せっかくここまで来たんだから、もうひとつの限定も!!と同行者が言い出す!! いっちゃう!?と軽く二つ返事(笑) 大将に心配されながら、いきました!カツオの味噌ラーメン! これは、またうまい!!海鮮出汁と味噌が合わないわけがない!! というわけで、2人で4杯。お残しもせず!完食!!!大満足!!! また、必ず来ますよー!! と大将にご挨拶して、お店を後にするのでしたー。 お腹、気持ちともにいっぱい☆

Takahiro.Mさんの行ったお店

ラァメン コハクの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR太多線 / 可児駅 徒歩9分(650m)
名鉄広見線 / 新可児駅 徒歩9分(670m)
JR太多線 / 下切駅(2.7km)

TwitterのURL https://twitter.com/yadogari2005