珈琲幸房多香

こーひーこうぼうたこう

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 大垣駅 徒歩5分(380m)
カフェ コーヒー専門店
0584-82-7589

ヤバい!ここ最高だわ♪ 思わず上記の言葉が出たお店。 1400回記念投稿はこちら! コーヒー大好きな人間で、 最低でも1日5杯は飲み、 多いときは8杯くらい飲む。 この日はこちらを訪れた 前のお店のコーヒーが今一 のため探して来たお店。 大垣駅南口から歩ける距離 にある珈琲幸房多香さん。 お店の名前から素敵です。 中に入ると焙煎機と豆の売店 カウンター席10席のみの店内。 渋すぎます。 カウンター越しには素敵な コーヒーカップが並び、 好きなカップを選ばせてくれ そのカップで淹れてくれます。 もちろんこういうときは グアテマラを選びます。 エル インフェルト ウノ農園。 季節限定のいちごパフェ もなんと500円だったので、 一緒に注文しました。 グアテマラはフローラルな 香りと酸味でありながら、 非常に飲みやすいコーヒー。 いちごパフェはソースを 練乳かチョコレートを選べ チョコレートに。 いちごのピューレの上に フルーツグラノーラ、 その上にいちごのアイスに 生クリーム。 そしていちごまるごとが 乗りチョコソース。 この季節ならではのパフェ。 というかごちそうです(笑) またこのパフェとコーヒー の組み合わせが私には最高 ですぐになくなる… このコーヒーが5杯目だった にも関わらず思わずお代わり をしたくなりました(笑) 老夫婦が切り盛りされている こだわりの自家焙煎のコーヒー 専門店が大垣にありました! ここはおすすめです! と言いながら自分だけの お気に入りの店にしたいと 思ってしまう私でした(笑) ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ コーヒー好きのためのコーヒー専門店 あまり教えたくないお店

Takafumi.Iさんの行ったお店

珈琲幸房多香の店舗情報

予約・問い合わせ 0584-82-7589
  • コーヒー専門店

近鉄養老線 / 室駅 徒歩17分(1.3km)
近鉄養老線 / 西大垣駅 徒歩21分(1.6km)

駐車場 なし

お店のホームページ https://coffee-takou.com

0584-82-7589