セジョリ cafe C'estjoli

カフェ
毎週木曜日
0584-47-9538

お仕事がお休みだったので、お友達と可愛いカフェでまったりしたかったので、セジョリカフェにランチでお邪魔しました。 外観は田んぼの真ん中にポツンとある平屋建ての可愛いカフェ♪ 椅子には、ひざ掛けが置いてあるのも優しいですよね♪ ランチは、パスタセット、ご飯セットから選べて、パスタは3種類、ご飯セットは選べませんでした。 12/16 ~21までのランチメニュー♪ 私は、パスタセットの鶏そぼろと里芋の味噌クリームソース、アイスコーヒーを選択。 お友達は、しらすと白菜、レンコンの大葉風味オイルソース、ホットコーヒー♪ メインのパスタの前に、前菜、手作りパンが運ばれて、それだけでもお腹イッパイ(^^; パスタは、味噌クリームがパスタにうまく絡み、味噌の香りとクリームでまろやかな味♪ もう、お腹に限界が…(^^; しかし、最後のデザート♪ アイスコーヒーと、葡萄のゼリーとシフォンケーキ♪ シフォンケーキは、寒いからか?ショウガの味がしました。 甘くないシフォンケーキは、初めてでとても新鮮♪ そして、しっとりとしていて限界のお腹を忘れてしまいました~(^^; 食べ終わって、食器を片付けにみえても、ごゆっくりしてくださいね♪っと声を掛けて頂いて、まったりとさせて頂きました♪

• こんばんわ!(^^)!田んぼの中にぽつんとあるCafe…行ってみたいです!バランスが取れたメニュー構成で、ゆっくりほっこり出来そうですね(^^♪

• toshiharuさん♪ のんびり出来て、美味しい料理♪ 最高です♪ ゆっくり、ほっこり出来ました(#^.^#)

• oowanさん♪ そうなんです♪ 田舎なので、静かでいいですよ♪ 田植えの頃は、カエルの鳴き声で賑やかかも~(^^;

Miharu Ishiharaさんの行ったお店

セジョリの店舗情報