鳥そば真屋

とりそばまことや

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 荒尾駅 徒歩7分(560m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
0584-91-2289

【岐阜 大垣】濃厚ながら、後味スッキリな鳥そばをいただく!! 大垣市の西部に位置するお店。最寄り駅で言うと、荒尾駅が近いかもしれませんが、駐車場も比較的広いため、クルマでの来店がおすすめです。 まずは外で10名くらいの列に並び待つこと20分。入店できました。入店後、券売機でチケット購入。 メニューは、鳥そば塩味、鳥そば醤油味、あとは肉飯セットにすか、しないかという、メニュー構成です。トッピングも色々ありそうでした。 店内でチケット購入後も4名の待合席あり。そうなると、結構待つね(苦笑)店内入ってからも15分待ちました‥‥ 席に着席後、更に、待ちますが‥‥我慢してください! 待つこと10分。鳥そば塩味到着です。 まずは、濃厚に見えるスープ。後味スッキリかというと………そうでした!!スープを見る限りは、濃厚な雰囲気しかないなかで、しっかりあっさり感があります。具材も適度にチャーシューとメンマがはいっていて、美味しくいただけました!!! 麺とスープとの絡みは、バツグンです! お客様が並ぶ理由がわかります!ぜひとも来店すべきおみせです! 大垣 鳥そば Let'sGuide LocalGuideConnect

takashi YASUDAさんの行ったお店

鳥そば真屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0584-91-2289

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 美濃赤坂駅 徒歩17分(1.3km)
近鉄養老線 / 北大垣駅 徒歩20分(1.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://ameblo.jp/raopen710
X(Twitter) https://twitter.com/raopen710

0584-91-2289