永久

とこしえ

近鉄養老線 / 北大垣駅 徒歩17分(1.3km)
カフェ
毎週火曜日
0584-82-3300

カフェモーニングに行こう♪ No.51 岐阜県大垣市にある永久(とこしえ)さん。 なかなかの隠れ家的な入口で期待が膨らみます。 扉を開けて2階に上がっていくと 「和風モダンカフェ」 の看板通りに中は和モダンな空間が広がります。 席に座ってモーニングを注文します。 ・コーヒー ・トースト ・オムレツ ・ヨーグルト ・サラダ ・ハム がついております。 お箸で食べるようにお箸が付いてきます。 トーストはさっくりもっちりとした感じ。 ふわっと焼いたオムレツもうれしい。 何よりお皿やコーヒーカップが素敵です。 結構器って大切ですよね。 器で料理の味がおいしく感じるとき ありませんか? 後で聞いたのですが、 ヨーグルトは自家製のカスピ海ヨーグルト らしいです。 コーヒーは苦味を結構感じる深煎りタイプ。 これが嫌味な苦みではなくすっきりとしていて 飲みやすいのでモーニングと合います。 カウンターの右側にあったちょっとおしゃれな コーヒーチケットも素敵でした。 細部に和モダンを感じる素敵なお店でした♪ モーニングセット 古民家カフェ

Takafumi.Iさんの行ったお店

永久の店舗情報

予約・問い合わせ 0584-82-3300

近鉄養老線 / 北大垣駅 徒歩17分(1.3km)
JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 大垣駅 徒歩20分(1.6km)
近鉄養老線 / 室駅 徒歩20分(1.6km)

0584-82-3300