チーズケーキプリンセス

CHEESE CAKE PRINCESS

近鉄養老線 / 西大垣駅 徒歩12分(950m)
カフェ ケーキ屋
0584-73-3115

LIVE:カフェ連続⑥ 【チーズケーキ専門店】 カフェ巡り⑥軒目は、 大垣にあるチーズケーキ 専門店へ。 その名も、 CHEESE CAKE PRINCESS さんへ。 店内に入ると、 チーズケーキが沢山 並んだショーケースが。 これだけでテンションが あがります(笑) 何を食べようかなあ♪ まずこちらは ショーケース前でケーキ とドリンクを選んで会計 をします。 すると席まで店員さんが 持ってきてくれます。 一階は洋風な感じで、 二階は古民家を改造した 様な雰囲気。 座敷席やソファ席も あります。 悩みに悩んで選んだのは シャインマスカット 水まんじゅうあずき コーヒーを付けて。 シャインマスカット さくさくのタルト生地 上にはチーズムースと シャインマスカット♪ 別添えの生クリームを 付けることで味の変化 を楽しめます。 水まんじゅうあずき 大垣の名物である 水まんじゅうの中に あずきが入っており、 下層にはチーズケーキ! これが案外合う! 爽やかで良いですね~♪ そして驚いたのは コーヒー! フレンチプレスで出て 来たときは感動。 これだけで1.5杯分(笑) すっきりとした苦味が 甘くて酸味のあるケーキ たちと合うんです♪ しかも静かな立地にあり 二階は古民家を改造した 造りな為まったりできる のも良いですね。 ごちそうさまでした♪♪♪♪ 古民家カフェ コーヒーがおいしいお店

Takafumi.Iさんの行ったお店

チーズケーキプリンセスの店舗情報

予約・問い合わせ 0584-73-3115
  • ケーキ屋

近鉄養老線 / 西大垣駅 徒歩12分(950m)
近鉄養老線 / 室駅 徒歩15分(1.1km)
JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 大垣駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙 分煙

お店のホームページ http://cheepri.jp/
Instagram https://www.instagram.com/cheeprin/

0584-73-3115