ミスベティー 本店

Miss Betty

近鉄養老線 / 広神戸駅(2.6km)
スイーツ クレープ カフェ
水曜日
0585-52-9854

平日の休日少し早めですが曇りの天気を幸いに父方の墓参りに、仏花の購入や買い物等がしたいと言う親について廻るのも、芸が無いので、時間を多めに取って別行動に、少し足を伸ばして、先週の続きで、ワッフルのミスベティーへ、続きの「柿氷」を注文、店員さんから、ソフトクリームのトッピングがありますがどうですか?とりあえず無料でのサービスでしたので選択を、時計を睨みながら暫し待つ事数分「お待たせしました」(デカ!)「足りなければシロップもお使いください」(何っ?)て感じで食べ始めました、氷は(ふわっふわっ)掛けてある柿のシロップは、干し柿のミンチが食感のアクセントになった、柿のピューレと黒蜜を生かした大人な味、時計を気にしっつ、スプーンを進めるのが恨めしい気持ちになりました。先程のソフトクリームはどこ?って考えいたら、氷の山の中盤過ぎに不意討ち気味に氷の中から練乳とは、違った感覚で登場思わず「お〜」って心の中で叫んでしまいました、そこからは、氷、柿密ソフトクリームの三重奏を最後まで楽しめました。前回ワッフルを注文した時に時間が少しかかったので、柿氷と同時にお持ち帰りで注文、精算の時に受け取り効率的に、時間の使い方も効率的でしたが、食す事は、効率では無くゆっくりとしたかったです。 柿の醍醐味が味わえるシロップ 氷との相性が上品な和菓子を連想させる 途中から出てくるソフトクリームが独特なアクセントに 三重奏の味でクライマックスへ、 柿氷850円 写真映りが悪いですが、実際に賞味して見ると思わず笑いたくなります。 追記店内で飲みを頼むとワッフルを値引きのサービスも有るらしいです。

K.Kunihiroさんの行ったお店

ミスベティー 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0585-52-9854
  • クレープ

近鉄養老線 / 広神戸駅(2.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

(お子様用の椅子もご用意しております。)

(大野町の情報をご覧いただけます。)

(店外にある喫煙所をご利用下さい。)

お店のホームページ https://missbetty.net/
Instagram https://www.instagram.com/0missbetty0/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、天井が高い
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応