水明館

すいめいかん

JR高山本線 / 下呂駅 徒歩3分(220m)
旅館 懐石料理 洋食 その他

友人と岐阜にキャンドル作りに行き、宿泊しました♪ 『飛騨牛しゃぶしゃぶ』 他の旅館やプランはステーキ等だったのですが、 私はしゃぶしゃぶのほうが好きなので、 夕食のメニューで宿を決めました(*^_^*) 2人分とは思えない、とても豪華で量も多く、 すっごくおいしかったです(*^_^*) チェックインが遅かったためか、 予約した部屋よりワンランク上になりました♪ すっごく広くて二人で使うにはホントに贅沢です。 外にはテラスもあり、冬じゃなければ使いたかった(>_<) お部屋についていたお菓子はきんつばです♪ 透明の寒天のようなものに、小豆がそのまま入っています。 お茶も案内の人が入れてくださり、お菓子と一緒に出してくださいます。 宿泊客にしか出していないお菓子だとか・・・。とてもおいしかったです♪ 案内の人も一瞬ツアーアテンダント?と思う服装でしたが、 とても丁寧で、躾が行き届いているのがよくわかります。 12/1から夜8時から15分ほど花火があがるということでしたが、 ご飯に夢中で見に行けなかったのは残念・・・。 また次の機会にはぜひ見に行きたいです(*^_^*) お風呂も3ヶ所(フロント奥、3階、一番上の階)あり、 フロントと一番上よりも、3階にあるお風呂が一番好きです。 サウナもあるし、温度の違うお風呂もあるので楽しめます♪ 部屋にもお風呂があり、檜のお風呂です♪(今回利用なし。) 朝食はバイキングでした。 洋食、和食、どちらもあって、中でもミニワッフルがおいしかった♪ ハチミツとメープルシロップとあって、私はハチミツが好き♪ フルーツでライチが種も皮もむいて置いてあるのはうれしい♪ 砂糖もパルスイートが置いてあって、うれしかったです(*^_^*) 12/1からイチゴフェアということで、 イチゴのスイーツが5種類、ロビーで食べられるということでしたが、 お腹いっぱいで食べに行けなかったのと(夜は10時30分ラストオーダー)、 朝は10時からの提供だったので、朝9時に出てしまうため、 今回食べられなかったのは残念・・・(>_<) 著名人がたくさん泊っている有名なお宿なだけあります。 また機会があれば、ぜひ利用したいと思います(*^_^*) ま行

Megumi Okumuraさんの行ったお店

水明館の店舗情報

• 旅館
  • 懐石料理
  • 洋食
  • その他

JR高山本線 / 下呂駅 徒歩3分(220m)

7人用以上

お店のホームページ https://www.suimeikan.co.jp/sp/