• 情報確認中

ヒダタカヤマファクトリー ドルチェアンドキッチン

JR高山本線 / 高山駅 徒歩13分(990m)
スイーツ ソフトクリーム クレープ

暑いときはやはりソフトクリームです♪ こちらソフトクリーム畑さんは、 富山県を中心に石川県などにも出店 しています。 北陸地方を中心に10店舗弱あり、 高山には今年の5月にオープンした ばかりなのです。 40種類以上のソフトクリームのほか、 黒部の米粉を使用した米粉クレープ がメニューとしてあります。 これだけあると目移りします(笑) ソフトクリーム2番人気の福寿あんころを注文。 もちろん、カップかコーンを選べます。 1番人気ではなく2番人気を選んだのかって? 1番はブルーベリーベリーで私が一番 好きなフレーバーなのに…(笑) それは、高山といえば福寿庵さんという 超有名な和菓子屋さんがあってそこの餡子 を使っているからです(笑) しかも高山店限定みたい♪ ソフトクリームの味自体にそれほど 衝撃はないのですがこれだけ種類が豊富 だと全部制覇したくなります(笑) しかも、お店によって限定メニューも あるようなのでそれを楽しむのも良いですね。 次は何を食べようかなあ♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

HIDA TAKAYAMA FACTORY Dolce&Kitchenの店舗情報

• ソフトクリーム
  • クレープ

JR高山本線 / 高山駅 徒歩13分(990m)