二四三屋

ふじみや

JR高山本線 / 高山駅 徒歩10分(770m)
和菓子 甘味処 屋台
0577-33-1210

食べ歩きに最適のアイテム❗️ 醤油が効いたお団子を頬張りながら街歩き… 寒い季節ならとても幸せ(๑>◡<๑)b “こじんまり”とした“屋台”で営業‼️ 非常に可愛いらしい、店の造りと、“お団子” 寒い一月の朝にご利用…、宿坊に泊まっての翌朝… ご飯無しでのご利用でしたので…有り難みと、多少の“美化”が在ります(笑い) 味噌・日本酒と醸造業も盛んな…、高山の街❗️ 当然醤油もレベルが高いと❗️ 江戸文化が入って来た街ですから、関東風のチョイ、辛めの味付けが馴染んで居るかもしれません ٩( ᐛ )و 餅はお米の旨味が生きたモノを❗️ 醤油はじっくり寝た“落ち着き”を感じ、 熱々を頬張ると、吐く息が真っ白…冬の澄んだ空気と相まって、贅沢な朝です(≧∀≦) 飛騨高山食べ歩きのマスト・アイテム❗️ 醤油が素晴らしい❗️ 餅米の旨味も素晴らしい❗️ 店舗とお団子が可愛いらしい❗️ 諸々の事、食べ歩き、実は苦手なんです(((^_^;) 人混みが苦手で…、フード・コートで、食事も良いんですが、ジロジロと見られて食べるのがどうも…、唯…、朝市の食べ歩きと為ると別です、 皆さん、店舗に集中して見てる❗️通りには比較的に余裕❓が在る❗️ 出来立てを頬張れるのと、朝の澄んだ空気感が好きと、マイペースな性格も相まって此れが良い❗️ 高山の朝市は、お婆ちゃんが丁寧に対応だから、バタバタ感が無いから余計に良く感じます (๑>◡<๑)b 朝市食べ歩き如何❓

K.Kunihiroさんの行ったお店

二四三屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0577-33-1210
  • 和菓子
  • 甘味処
  • 屋台

JR高山本線 / 高山駅 徒歩10分(770m)

0577-33-1210