手打ちそば 恵比寿 本店

えびす

JR高山本線 / 高山駅 徒歩12分(950m)
そば(蕎麦)
0577-32-0209

この店も時間短縮、蜜にならない席案内、メニューの絞り込み、今月一杯の県外客のお断り等の対策で営業再開してました 明治から続く老舗蕎麦屋です 久しぶりに天ぷらを食べますかね 蕎麦焼酎の蕎麦湯割りものみたいところですが、長居になるのでこれはヤメです 旬の姫竹たけのこご飯をつけてくれました そして、圭子女将が休業中に作ったという山菜つまみ三品も出してくれました わさび菜漬、山ウドの味噌煮、蕗の薹の味付とどれもとてもよい風味と味でした コレで飲めたら最高でしょう 天ざるです いつもの特大海老の天ぷらが入った天ぷら❗️ 時季のこしあぶらも入ってます 春はやっぱり山菜の天ぷらが嬉しく美味しい時季ですね 蕎麦は細打ちの三七ですかね コシもあり、風味は薄めですが喉越しのとても良い蕎麦です 辛汁は、出汁の効いたタイプで僕の好きなツユです サラッと食べた後は・・・、 恵比寿名物❣️ 濃厚蕎麦湯❗️ このドロっとした蕎麦湯がクセになる程旨いんですね また来ますね‼️ 蕎麦 そば 天ざるそば 飛騨高山美味しい店 飛騨高山蕎麦の旨い店 飛騨高山天ぷらの旨い店 蕎麦活 蕎麦屋巡り 蕎麦好きな人と繋がりたい 蕎麦屋巡り日記 手打ちそば恵比寿本店

保谷 和彦さんの行ったお店

手打ちそば 恵比寿 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0577-32-0209

JR高山本線 / 高山駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://www.takayama-ebisu.jp/

0577-32-0209