国八食堂 くにはちしょくどう

鉄板焼き 豆腐料理・湯葉料理 ホルモン
毎週水曜日
0577-33-5171

* ・ ・ 岐阜県内へ行った際に立ち寄ったお店です。 トーフ定食(厚揚げ)が人気のようです。 ・ ・ 女性だと一人前頼むと食べ切れないほど ボリュームがありました。 ちなみに写真は、トーフ定食と追加でトーフのみオーダーした分なので、2人前分です。 ・ ・ 他にもホルモン定食や単品メニューもあります。 熱々の鉄板に乗せて提供してくださるので、 食べ終わるまで熱々でいただけるのも嬉しいです。 ・ ・ お味噌汁も赤味噌で美味しかったです。 価格は定食で1000円前後なので、 リーズナブルでたくさん食べたい方に おすすめです。 ・ ・ 席は、テーブル席とお座敷席があって 古民家風なお店でした。 時間帯によっては行列ができます。 ・ ・ 味はかなり濃い目でした。 ご飯の量もありますが、 ごはんがすすむため食べ過ぎてしまいます。 ・ ・ 女性のみで伺う場合は、 店員さんがおすすめしてくださるメニューが◎。 お茶の提供とセルフサービスのお水があります。 ・ ・ 駐車場は、店舗前と道路挟んだ反対側にありました。

s.michiさんの行ったお店

国八食堂の店舗情報

• 鉄板焼き
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • ホルモン

濃飛乗合自動車 上宝国府線 丹生川口 徒歩3分(210m)
濃飛乗合自動車 上宝国府線 三川 徒歩5分(360m)

国八食堂 くにはちしょくどう