国八食堂 くにはちしょくどう

鉄板焼き 豆腐料理・湯葉料理 ホルモン
毎週水曜日
0577-33-5171

高山でここは外せない! 飛騨牛よりも絶対おすすめ! ここ国八食堂さんの鉄板焼きは 安くておいしくてお勧めですよ。 ホルモンが一番人気ですが、 今日はいか焼きと豆腐を注文です。 定食にはライスと赤だしの味噌汁付き。 こちらの鉄板焼き。 油がかなりぎとぎと、味も濃いのですが 胃に残らないんですよね。 味付けも醤油味というか 何とも表現できない。 でも、食べたらきっとクセになるんです。 いかの身も肉厚でぷりぷり。 ここは絶対高山に来たら食べてほしい 私、イチオシのお店です! それにしても恐ろしい雪の量です(^^;

• 高山いいよね!

• しげさん、今の高山の雪は半端ないっす(>_<)

• やっぱり!鈴鹿も、初めて40㎝超えて雪かきで身体痛い(T ^ T)。明日から福島県行きます。

• ここ良いっすよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 肉ホルモンはどこも工夫凝らし競い合うけど、烏賊・豆腐をメインディッシュにしちゃって、しかも長舌否、超絶超旨い‼️ 高山市及び飛騨市の皆様、恐るべし٩( ᐛ )و

• しげさんもファイト❗️気を付けて行ってらつせい〜〜、落花生にならんよになぁ(^з^)-☆

• 千葉ります!福島ですけど。落花生だけにぃ〜♫

• 運転中は下手な洒落は止めなしゃれ。集中‼️ まあ、ごとしは楽勝やと思うけどなあ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• しげさん、出張おきをつけてお出掛けください(^-^ゞ

• 淳一さんも国八さんご存知でしたか♪ ここ大好きでいつもはホルモンですが、今回はいかにしてみました♪

• これは美味しそう(^。^)山の中のイカの鉄板焼きもオツな感じでヨロシですね(^^)

• つとむさん、もし高山に行くことがあったらぜひ。ちなみに、高山は富山から毎日新鮮な海産物が届くから海のものがおいしいと、高山の友人が自慢しておりました(笑)

Takafumi.Iさんの行ったお店

国八食堂の店舗情報

• 鉄板焼き
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • ホルモン

濃飛乗合自動車 上宝国府線 丹生川口 徒歩3分(210m)
濃飛乗合自動車 上宝国府線 三川 徒歩5分(360m)

国八食堂 くにはちしょくどう