それから

それから

JR高山本線 / 高山駅 徒歩9分(670m)
居酒屋
0577-32-5289

高山といえば朴葉焼きである。そして今回、新たに発見したのが漬物ステーキ。 冷たい小雨舞い散る中、メイン?商店街をぶらぶら。高山の夜は早そうだ。 昼からずっと高山の街をそぞろ歩きしながらちょくちょく買い食いしてきたので、さほど腹が減っていない。この腹具合に丁度よさげな高山料理と串揚げのお店を発見。rettyにはコメントなし。 しかし、このお店、大正解。コスパよく、静かにオトナがしっぽり郷土料理を愉しめる。 まずはお通し。イワシの梅煮がほろほろと美味い。期待が高まりますよね。 ビールを早めに飲み干して、日本酒へシフトを切る。 豆腐サラダはボリュームがあり。 漬物ステーキ。 これが美味いのよ。白菜の古漬けを鉄板で醤油ベースのツユで焼き上げ、仕上げにどっちゃりかつお節。あれ?ビールだったかな?しかし、もう日本酒に舵を切ってしまったのだ。 けいちゃん焼きは味噌に唐辛子を聞かせて。陶盤で卓上で作るから、またホカホカと美味しい。 お目当ての飛騨牛の朴葉味噌焼き。 秋深し、紅葉目当てのこの旅。落ち葉が舞い散る季節に朴葉がよく似合う。やっぱり若葉の季節だと似合わないよね。 見事な紅色のお肉から煙が立ち上ったなら、裏返して自家製味噌とバターを混ぜて溶いて、もう少しお待ちする。 もう良いですよ。おかみさんの一声でパクリ。あぁ、味噌のある国に生まれて良かった〜♪ 締めに向かって蕩ける焼きなす。 おじやでフィニッシュ。 え、これだけ飲み食いして5000円しないの? 1人でもふらりと呑めるこちら、かなりのオススメですよ!

神戸太郎さんの行ったお店

それからの店舗情報

予約・問い合わせ 0577-32-5289

JR高山本線 / 高山駅 徒歩9分(670m)

0577-32-5289