HILLBILLY COFFEE COMPANY

ヒルビリーコーヒーカンパニー

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 落合川駅(4.0km)
カフェ コーヒー専門店

【かっちょいいハンドドリップコーヒー】 吾輩はヌコである。 馬籠のとある土産物屋の店先で、生(いき)まねき猫をやっておる。 この、純和風観光地の中で、ひときわ異彩を放つコーヒーショップがあるのを知っておるか? それが、HILLBILLY COFFEE COMPANYである。 全てにおいて、「かっちょいい」これが吾輩の出した結論である。 店構え かっちょいい! マスターイケメンで かっちょいい! コーヒー ハンドドリップでかっちょいい! ●馬籠ブレンド 500円 値段もなかなか、かっちょいい! 味は最初酸味が来て、適度なコクもあり、すっと切れる。 バランスが取れていて、兎に角かっちょいいブレンドなのである。 店内は、人種のるつぼである。 欧米、アジア、中国、日本、その他。 この店のコーヒーはいともたやすく国境を超え る。 世界中から馬籠に来る客をハンドドリップコーヒーで笑顔にしているのだ。 かっちょいい。 【感想】 同じくらい、かっちょいいのは、吾輩だけである。 【おまけ①】 馬籠宿とその周辺の赤い橋や、歩道橋、クアリゾート湯舟沢は、「咲ーSakiー」と言う人気美少女麻雀アニメ・漫画の聖地であるぞ。 興味のある方は、そちら方面で探索するのも楽しかろう。 【おまけ②】 写真のラストカットは、伝説の喫茶店「喫茶 穣」(きっさみのる)(閉店)の看板であるぞ。 伝説となったフルーツパフェに興味がある方は、Tomohideの投稿を、「中津川、喫茶 穣」で検索すると良いであろう。 かっちょいい 咲ーSakiー 吾輩 生き招き猫

Tomohide Yamaguchiさんの行ったお店

HILLBILLY COFFEE COMPANYの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • コーヒー専門店

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 落合川駅(4.0km)

Facebook https://www.facebook.com/iamhilbillycoffee/