四季七彩こころ

しきしちさいこころ

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 美乃坂本駅 徒歩19分(1.4km)
日本料理
0573-68-7868

地元の方に愛されるお店 こころさんで心づくしのおもてなし1,980円ナリ retty初登場。食べログでもほとんどレビューがないのですが、地元の方の特別な集まりに利用される御三家の一つこころさん。 友人が予約を入れてくれ初めての来店です。 この日も何かの集まりでお座敷は貸切。テーブル席は私たちだけでした。 学生時代からの付き合いの彼女。 彼女のおすすめはこと如く私の好みに合うので、本当に楽しみです。 注文したのはこちら ◆こころ御膳 前菜:ワカサギの南蛮とおひたし 鍋:瑞浪ボーノポークのお鍋 お刺身:マグロの赤身、ぶり、たい 焼物:ぶりの照り焼き、銀杏添え 揚物:かれいのあられ揚、ししとう、舞茸 ご飯:梅の焼きおにぎりのお茶漬け 水菓子:特製プリン、冷やしぜんざい、リンゴのコンポートのゼリー寄せ しめて7品、税込1,980円!。もうビックリ! おひたし一つとっても、シャキッとした食感とお出汁の含ませ方が絶妙。 お鍋の豚肉はこのあたりのブランド豚。 照り焼きに添えられた近所で採れた銀杏。 お茶漬けのお供の漬け物は仄かに酸味。きちんと漬けられ発酵した滋味。 デザートのコンポートまでしっかり仕事を感じます。 お店の方の接客も 今日はご予約頂いてありがとうございますのご挨拶に始まり 暖房に手をかざし熱くはないですか、 調節するので言ってくださいね。 急須にそっと触れ温度確かめて、 新しいお茶をお持ちしますね。など こちらが何も言わなくても常に気遣って、 でも、食事も会話も邪魔しない感じなのです。 会計を済ませると、ご店主が出てらして 『今日はありがとうございました』とニコニコとご挨拶。 彼女のおかげでこんな素敵なお店を知ることができて本当にラッキーでした(≧∀≦) 行楽の秋キャンペーン 車じゃなかったら一杯呑みたかったなぁ

Chiharu.Kさんの行ったお店

四季七彩こころの店舗情報

予約・問い合わせ 0573-68-7868
  • 日本料理