あきん亭

あきんてい

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 瑞浪駅(2.9km)
ラーメン つけ麺
0572-68-8123

自宅から帰省した土曜日に妻とふたりで瑞浪へドライブしてきました。 お昼は瑞浪市内小里にある中華そばの人気店あきん亭で一番人気のあきんめんとぎょうざ8個、妻はチャシュー少なめのかるめんです。 Retty1つ星の人気店です。 13時まわってましたがちょうど満席で10分ほど待っての案内です。 この辺りは土日となると良いツーリングコースになっているためバイクのお客さんもたくさんいました。二輪専用の駐車スペースも準備されてます。 あきんめんに味玉とネギのトッピングしました。 分厚いチャシューがごろごろでチャシュー少なめかるめんの妻に1個あげても有り余るくらいチャシュー入ってます。 自家製麺でちょうど案内されたテーブルの後ろが製麺スペースになってました。 懐かし系のラーメンであっさりしながらも食べごたえがあるおいしいラーメンでした。 スープは止められない止まらない美味しさです。 お土産用のあきんめんやチャシューの端っこなどもあり、時折電話オーダーのお持ち帰りのお客が来てました。 30年ほど前多治見勤務時代に2年ほど住んだ懐かしい瑞浪のまちのおいしくて懐かしい人気のラーメン屋さんです。 自家製麺 中華そば スープを飲み干すラーメン なつかし系

N.Matsudaさんの行ったお店

あきん亭の店舗情報

• つけ麺
        JR中央本線(名古屋~塩尻) / 瑞浪駅(2.9km)

瑞浪市バス 萩原線1 神戸 徒歩3分(170m)
東濃鉄道 明智線 下小里 徒歩3分(240m)
東濃鉄道 明智線 稲津公民館前 徒歩4分(280m)

あきん亭 あきんてい