柳家 やなぎや

炉端焼き ジビエ 刺身 季節料理
0572-65-2102

ああ、年末にこんな良い目に遭って、生きて年始を迎えられるでしょうか! 憧れだった柳家さん、ご厚意に与り、席をいただけました!囲炉裏端で顔に熱を受けつつ、直火で焼けていく鮎、鹿、猪、熊、滴る脂、色の変わっていく光景などを、焼き手の方の話を聞きながら、夢うつつで見つめて……でも夢や幻でない証拠に、焼き上がった子達は皿に移されて私の目の前にやって来るのです…!! 鹿ヒレの弾力、熊の脂のあっさりしたこと、子持ちの鮎の弾けそうな体、火の前で艶々としていた猪も間近でその輝きを堪能し、鹿はロースとの食べ比べもでき、ヒレとは全く違う味わいや食感を何度も何度も噛んで確認…!食事と併せて提供されるワイン、なにも考えなくとも、合うものを出していただけて、こんな至れり尽くせりがありましょうか…!! 熊鍋をそのままと、一味、七味で楽しみ、自然薯のとろろご飯、一回おかわりで締め……満腹な上、あり得ない満足感…!! 帰りの電車の中で写真を見返しながら記憶をたどり、最高の年末に改めて感動しておりました。お誘いいただき、また、ご一緒してくれた方にも本当に感謝が尽きません。お店の人たちと山の幸に、全身全霊でごちそうさまでした!!! 山の幸 まさに幸 クリスマスキャンペーン

• 素晴らしいひと時でございました、楽しい時間をご一緒いただき有難うございます。またよろしくお願いいたします!

• akiraさん コメントありがとうございます!こちらこそ、食いしん坊の相手をしてくださり本当に感謝です……また是非ご一緒ください、よろしくお願いします!

• 最高の四つ足ヒットパレードでしたね〜〜 あの鳥のジューシーな葡萄を頂いた感覚が、まだ口の中で記憶されてます。また是非ご一緒宜しくお願い致します^_^

• kakizakiさん ヒットパレード!まさに求めていた表現です…! 鳥さんの"ぶどう"しかり、美味しい食事って、思い出す瞬間が何度でも何度でも幸せなのですよね……またどうかご一緒に素敵な思い出を!

• 良かったですね\(//∇//)\ 一度は行ってみたい憧れの、、♡ 羨ましいでーす(〃ω〃)

• CHIEKOさん 良かったです!!もちろん何度も行きたいですが、この一回は一生の思い出になりました…!

• 羨ましいです(>ω<。) 近くなのになかなか行けないお店の1つです(^.^)

• Kuroseさん 私も行けたのが奇跡だと思っています…でも、絶っっ対にまた行きたいです!!

Anna Jinnoさんの行ったお店

柳家の店舗情報 修正依頼

• 炉端焼き
  • ジビエ
  • 季節料理
~20000円

瑞浪市バス 陶線3 バロー陶店 徒歩3分(190m)
東濃鉄道 明智線 陶旭町 徒歩5分(330m)
瑞浪市バス 陶線3 東町 徒歩5分(350m)

柳家 やなぎや