多治見カリー

たじみかりー

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 多治見駅(南口) 徒歩7分(560m)
カレー
毎月第3水曜日 毎月第4水曜日 毎月第5水曜日
080-7206-4532

【俺にカレーを食わせろ!!①③】 【美味い辛い酸っぺぇカレー】 俺にカレーを食わせろぉ~♪ ってなわけで 多治見カリーにて ●ポークビンダルー(スープ付) ライス大盛無料 800円 なんじゃぁ! この 酸っぱ辛い忙し美味いカレーは! (’°△°`)ナンデスカ? ビンダルーって (’°△°`)ナンデスカ? ネット見ろよってことで (-⊡ω⊡)っ_/ 検索中 ふむふむ 「ビンダルー」ってのは豆のことではありません! つまり「ポークビンダルー」ってのは、ポルトガルにおける「豚肉とワインとニンニクの料理」ってのがもとになってるんですね それがインドの西海岸地方 ゴアに伝わりカレーになったとき 「豚肉と酢(ビネガー)とニンニクのカレー」になりました ビネガーだから酸っぱいのね カレーで酸っぱいって ずらめしくないかい こいつをだな 左っペタのアチャールとまぜまぜして 美味い辛い酸っぺー 嬉しい楽しい大好きかよー 見た目より辛くて額に汗が お腹いっぱい 火照ったカラダは 近くのおもちゃ屋さんの 瓶コーラの自販機で 懐かしクールダウンしましょ

Tomohide Yamaguchiさんの行ったお店

多治見カリーの店舗情報

• カレー

東濃鉄道 妻木線01 豊岡町3 徒歩2分(150m)
東濃鉄道 久々利線(多治見駅) まなびパーク前 徒歩3分(210m)
多治見市バス オリベルート まなびパーク 徒歩4分(300m)

多治見カリー たじみかりー