飛騨牛・黒豚宴 黒家 本店

ひだぎゅう・くろぶたえん くろや ほんてん

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 多治見駅(出入口2) 徒歩16分(1.2km)
焼肉 しゃぶしゃぶ すき焼き
0572-24-2229

本日訪れたのは、黒家さん 13時過ぎに来店しした際は、待ちはなく 席にすぐ通して頂けました。 タッチパネル式の注文方法でランキングも載っていました。 注文したのはランチのランキングで1位と3位になっていた「豚野郎丼」と「温玉どて丼」です。 最初にサラダとお通しが出てきました。 まず、豚野郎丼ですが並盛りを注文したとは思えないぐらい豚が乗ってきて、蒲焼のタレの香りがとても香ばしく食欲を刺激してきました。 半分食べ進めたところでトッピングの温玉を入れましたが、これがまたタレと絡むとめちゃくちゃ美味かったです 次にどて丼ですが、飛騨牛がとても柔らかく煮込まれており、甘辛い八丁味噌と良く煮込まれており味がしっかり染みていてこちらもかなり美味い。味変に途中で温玉を割ったのもそうですが、山葵をもらうことが出来るので山葵の香りが平気な人は是非試してみてください。 山葵を乗せて食べると味が引き締まるりさっぱりと食べられるのでこれもかなり美味しかったです。 最後に、デザートに今回はほうじ茶プリンが出てきて、程よい甘さでちょうど良かったです。 もっと早い時間に来店して次回はユッケ丼に挑戦したいです。

冲中勇揮さんの行ったお店

飛騨牛・黒豚宴 黒家 本店の店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • すき焼き
JR太多線 / 小泉駅 徒歩19分(1.5km)

多治見市バス 共栄・明和ルート 太平町 徒歩5分(400m)

飛騨牛・黒豚宴 黒家 本店 ひだぎゅう・くろぶたえん くろや ほんてん
応相談

分煙