うな千

うなせん

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 多治見駅 徒歩10分(740m)
うなぎ
毎週水曜日
0572-22-3410

お盆の思い出① うな千さんのうなぎ 亡くなった祖父は美味しいものが大好きで 中でもうなぎが大好物! その昔うな千さんのすぐ近くに住んでいた私は ここのうなぎを盆休みに祖父の家に行くときの お土産にしていました。 その頃は、焼き場が外から覗けて 小窓からお店に入らなくても注文できたので、 いつもそこで注文。 お兄さんが焼き上がりの時間を言ってくれるので、時間になったら取りに行っていました。 そう言えば持ち帰りばかりでお店で一度も食べた事なかったなぁと思い相方を誘って初の入店です(≧∀≦) 平日の4時半の開店すぐに到着したのに 駐車場は満車。私たちの後すぐに順番待ちに。 知っている頃以上に人気店になってます! 注文したのはこちら ◆上丼 カリカリに焼かれたうなぎが5切 タレはあっさりめで焼かれているので 後から好きなだけタレをかけるスタイル そうそうタレ好きな祖父にタレも買ってた! クリスピーな食感が懐かしいです。 でも5切れ欲張りすぎでした。 食べ切れず相方に助けてもらい完食(笑) うなぎをニコニコしながら食べていた 祖父を思い出した1日でした。 手土産に最高 昔懐かしい味

Chiharu.Kさんの行ったお店

うな千の店舗情報

予約・問い合わせ 0572-22-3410