アルティジャーノ オリベストリート

ARTIGIANO ORIBE STREET

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 多治見駅 徒歩14分(1.1km)
パン屋
毎月第3水曜日
0572-25-4611

【秋のちゃわん芸術祭♡】 ®️友オサムさんのレビュー読んで 「岐阜県多治見市って、隣県なのに行ったことないね…」って話になって 相方「ちょっと行ってみようか〜」 私「うんうん」 翌日、台風一過の日曜日 のんびりドライブ決行〜〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝ オリベストリート目的に行ったら 近くまで来るとなんだかすっごく混み合ってる‼︎ 周りを見渡してみると 「ちゃわん祭り」の幟がいっぱい立ってて納得♬ お天気もいいし、みんな陶芸品を買いに来てるんですね♡ 入りたかった和食屋さんは 予約でいっぱいで敢えなく撃沈‼︎‼︎ でももう1軒予習してたから大丈夫♬ そう、立派な外観が目を惹く 「アルティジャーノ」さん❣️ 迷わず直行です ちょうどお昼どきだったけど カフェスペースには余裕があって たくさんのパンの中から選んだパンとドリンクで まったりとランチタ〜イム (*´∀`)ノ 私は ▫️じゃが明太 ▫️クリームチーズのデニッシュ ▫️織部ブレンド 相方は ▫️BLTサンド ▫️あんドーナツ ▫️アイスミルク じゃが明太は 店内にあるオーブントースターで温めたら 焼きたてパンみたいでとってもおいしい♪ じゃがいもが結構デカくてボリューム満点です クリームチーズのデニッシュ♥︎︎∗︎*゚ クリームチーズと甘いデニッシュパンが見事に調和して「旨い❣️」の一言( ˊᵕˋ ) そう言えば、これオサムさんも絶賛してたな…♪ 手土産にしようと陳列棚を見に行ったら 時すでに遅し、完売 ! ザンネン.. 織部ブレンド珈琲 このカップは織部焼なのかな⁈ 丸みのあるカップがお口に優しくあたって とっても飲みやすいです◎ 娘の待つおうちお土産は 織部食パンと無花果のフルーツサンド そしてごまだんご❤︎ フルーツサンドは お花は無花果、葉っぱがシャインマスカットで とってもキュート•*¨*•.¸¸♪✿*゚ 帰りの車の中でもパンの芳しい香りが広がるから ついつい袋を開けて食べたくなっちゃうけど…♪ガマンガマン オリベストリート ちゃわん祭り 岐阜県多治見市のパン屋さん 美濃焼GOでお得に美濃焼購入‼︎

yumi kさんの行ったお店

アルティジャーノ オリベストリートの店舗情報

予約・問い合わせ 0572-25-4611
  • パン屋

お店のホームページ http://www.fujipanstore.com/artigiano/
Facebook https://www.facebook.com/pages/アルティジャーノ/161738097172904

0572-25-4611