新中華料理 天福

しんちゅうかりょうり てんぷく

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 多治見駅 徒歩12分(960m)
中華料理
0572-25-5978

【天福で満腹】 嫁さん方の親戚の皆さんと、タダで吉本お笑いライブを堪能した後は、みんなで民族大移動。 中華料理の「天福」さんへ。 多治見市、黄色看板系中華の中ではナンバーワンのお店です。 ●生中 生大よりも、生中派。 ターボ飲みで回転率上げて、新鮮なビールを摂取し続けるのじゃ。 ●麻婆豆腐定食 910円。 圧倒的なボリュームの定食メニューの中から選びました。 ●麻婆豆腐 (゜Д゜)アッ!? 痺れる辛さの大陸系。 辛さは選べる3段階。 基本が辛口。 苦手な人はランクダウンして行く方式。 ミル挽き花山椒が付いて来て痺れ増加もお好み次第。 ●台湾ラーメン (*」>д<)」ォーー! こっちも結構辛い。 一気にズズズしたら辛さでむせた!! 目視出来る大きさのにんにくが、ゴロゴローゴロゴロ。 ベトコンラーメンにちょっと寄せてある。 うめぇわ。 ●からあげ2個 生姜醤油が効いてるね。 辛く無い避難所メニュー。 ガリガリと生中に合うなぁ。 ●おしんこ ブロッコリーのお新香って珍しいね。 ●ライス 呑んでるからライスはたくさん要らないけど、ちっちゃい麻婆丼作って食べるお。 ●杏仁豆腐 嫁ちゃんの親戚の可愛い女の子にあげたよ。 子供の頃にTomohideおじちゃんがキャンプに連れて行ってくれたと未だに喜んで話してくれる。 めっさ嬉しい。 ( ˙᷄ỏ˙᷅ )oh......俺は変態紳士なのか、、、?! ( 'ω')チョットナニイッテルカワカラナイ お腹もいっぱいになった所で、みなさん暫くお別れ。 いろんな悩みもあるけれど、お互いそれぞれのステージでがんばろう。 又、✧ \\ ٩( '神' )و // ✧嫁がなんか当てて集合かけるからよ! そこんとこ、夜露死苦!!

Tomohide Yamaguchiさんの行ったお店

新中華料理 天福の店舗情報

予約・問い合わせ 0572-25-5978

JR太多線 / 小泉駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://kouyousangyo.com/index.html#

0572-25-5978