鳥竹

とりたけ

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 多治見駅 徒歩7分(520m)
ラーメン
毎週水曜日
0572-22-4736

GWも明け、日に日に暑さを感じるこの頃。今日のランチは最高気温日本一を競っている多治見市の懐かしさいっぱいの中華そば、「鳥竹」さんの天ぷら中華をいただきました。 中華そばに天ぷらトッピング、岐阜の方にはお馴染みのソウルフードだそうで。鶏ガラ醤油スープに少しウェーブのかかった中細麺。このスープにテロンと馴染む海老天がポイントです。 このスープを含んだ衣から生まれる美味しさは、尾張旭市「いなや」さんの天かすトッピングで実証済み。あっさりな中にもコクがプラスされ、しかも衣に包まれた立派な海老の存在も嬉しい! そして「鳥竹」さんのもう一つの魅力は、優しい女将さん。とてもチャーミングな方で、テキパキと働く姿や張りのあるお声も素敵でした。 ながせ通りというレトロな商店街に建つ「鳥竹」さん。通り沿い多治見駅方面にすぐのMAYパークながせという駐車場は2時間まで無料だそうです。 周囲は一方通行が多いので、ご注意下さいね。 天ぷら中華 懐かしい美味しさ 女将さんも素敵

Y. Ushiodaさんの行ったお店

鳥竹の店舗情報

東濃鉄道 久々利線(多治見駅) まなびパーク前 徒歩3分(170m)
多治見市バス オリベルート ながせ通り・市民活動交流支援センター 徒歩3分(180m)
多治見市バス オリベルート まなびパーク 徒歩3分(190m)

鳥竹 とりたけ