cafe まごころ米て

まごころこめて

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 土岐市駅 徒歩11分(810m)
カフェ
毎週木曜日

最高に米粉パンのかおりに癒されて ~カフェモーニングに行こう♪No.218 岐阜県土岐に米粉パンを専門に扱うカフェ というかベーカリーカフェがあると知って ずっと来たかったこちら。 Cafe まごころ米てさん。 お店の名前から素敵です。 朝の8時開店と同時に入りました。 店内に入ると焼きたての米粉パンが いくつか並んでおり、ふわっと米粉 のいい香りがしてきます。 奥に20席程度の席があり、 そちらでモーニングを注文します。 モーニングは2種類ある中で、 高級食パンぜいたくトーストセット を注文しました。 好きなジャムが選べたので、 やはりあんこを注文します(笑) しばらくすると、 パンの良い香りと共に運ばれてきます。 ミニトースト、ロールパン、丸パン と3つ乗ってきます。 コシヒカリベースに開発された 高級米ミルキークイーンを特別な 機械で粉砕して作る米粉。 ふわっと、もっちもっちの米粉パン どれも柔らかくておいしいんです。 バターとあんこをつければ更に♪♪ 3つ食べ終わる頃には かなりおなかはパンパンになりました(笑) これはヤバいです! 近ければ頻繁に買いにきたい♪ そして、こちらのコーヒーも こだわりのコーヒーだそうで、 ボリビアコバカーナ農園の完全無農薬 の豆を使用しているそう。 もちろん、引き立てをドリップ してくれます。 苦みをほのかに感じるのですが、 かなりまろやかですっきりとした 味でゴクゴク飲んでしまう。 またまた素敵なカフェ見っけ~♪ ここはおすすめです! モーニングセット これは絶対食べてほしい

Takafumi.Iさんの行ったお店

cafe まごころ米ての店舗情報