そば処 みよ田 しょくらくさいさい そばどころ みよた

信州そばと長野スイーツを愛するビジネスマン をはじめ 64人がオススメしています 口コミをみる

そば(蕎麦) 天ぷら 日本料理
不定休 毎年1月1日
026-227-9161

長野駅ビルMIDORIのおそば屋さん・鴨南蛮そば編 長野駅ビルMIDORIの中にある「そば処 みよ田」に来ました、約10ヶ月ぶりの訪問であります。 何回か帰りに寄りましたが、混んでて、、タイミングが合いませんでしたが、今夜はバッチリでありました。 何と言っても改札口から数分以内の至近距離!すごく便利なおそば屋さんに乾杯であります。 以前は長野第一ホテルの中にありましたが、数年前に駅ビルに移転されたのであります。 やや高級感漂う モダンな店内であります。 今朝の長野市はかなり冷え込みました、道路はツルツルの状態でした、帰りの19時頃もやはり冷え冷え、、 こんな時は“あったかおそば“が一番でありましょう。 広々としたカウンター席がヨロシ!迷うことなく 「鴨南蛮そば」の大盛り 1340円を頂きました。 目の前の、みよ田さんオリジナルの八幡屋礒五郎の七味唐辛子がその気にさせてくれます、あとでたっっっぷりと活躍して頂戴って感じです。 注文の際、男性スタッフの方に、大盛りはかなり量が多いかな?大丈夫かな?って聞いたら、、お腹空いてらっしゃる時は、是非とも大盛りですねって自信たっぷりにお答えになり、、私は思わずテンション上がりました、こう言う答えを待ってたのでありますょ。 はい!みよ田さんの“鴨南蛮そば”威武堂々の入線であります、どうでせう このお姿!鴨肉がこんな感じに! ほんと綺麗な鴨肉でありますよねー 温かいつゆに鴨肉とネギのエキスに満ち溢れた素敵な素敵な合体作でありますょ。この鴨の脂が放たれたツユの色合いがたまりません、そして独特のイイ香りにメロメロであります。 おそばは、細くて長く コシもあり、根性があります、活き活きとしてて、スムーズにお口に入ります、とっても食べやすい、ご高齢の方々にも喜ばれるお蕎麦でありますね。 先ほどの 八幡屋礒五郎の七味唐辛子君、出番ですよって感じで、適度にかけます。 正に体がすごく温まるって感じで、奥の深い味わいになって行きます。やっぱ、寒い時こそ七味唐辛子パワー全開でありましょう、これぞ信州人であります。 圧巻は鴨肉!正にヒットパレードって感じで、しばらく温かいつゆに浸っていてねって感じでしたから、スタンバイオッケー!ツユの味が染み渡り、、とっても柔らかくて優しくて、クセもなく、、鴨肉ってこんなに美味いんだぁって、、改めて感激しちゃいました。 噛めば噛むほど 鴨肉の美味さが炸裂します、かなりの枚数が入る嬉しさ&満足感! みよ田さんの鴨南蛮そば、、すごく気に入りました。是非ともオススメのメニューであります。 こちらはメニューが豊富で、独創的なお料理多しであります、“せいろ”の種類もいくつかあって、かなり凝ってますね。 日本酒も魅力的!一人飲みにもバッチリです。 例えば、ご出張に来られた場合、限られた時間でも長野駅ビルの中で本格派のおそばを楽しめる、、ほんとイイ時代になりました。 私は時間をかけて、信州の山や高原のおそば屋さんも開拓&ご紹介させて頂きましたが、このように繁華街の中でも美味しいお店が増えて、、私はこの数年 かなり力を入れて訪問&レビューさせて頂いております。 信州そばはほんと奥が深く 楽しいです。 今宵 あったかおそばに乾杯であります。 鴨南蛮そば

• こんばんゎ m(_ _)m 改札口から至近距離の蕎麦屋さん ☆ 駅そばのレベルを超えた (๑>◡<๑) 素晴らしい蕎麦です ♬ この鴨南蛮そば (o^^o) 超ぉ〜たまりませんネ \( ˆoˆ )/ 凄く食べたいです ♪♪ 近所にあったら ^ ^ 月1〜2回ゎ通いたいですよ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 長野に寄る事が最近ないのが残念で(。>д<) 日本酒に蕎麦! 無理やり予定作って訪れたいです!

• 幸ちゃん、ありがとうございます U^ェ^U こちらのお店の隣には有名な草笛と言うお蕎麦屋さんがありますが、みよ田の方がやや高級感がありますね。駅ビルの中にはありますが、駅そばではない、モダンでやや高級感漂うお蕎麦屋さんであります。鴨南蛮そばの美味いお店がまた増えました♪

• maedaさん、ありがとうございます♪ こちらはお洒落な店内、グループで来られる方もいらっしゃいました♪やはり、日本酒と一品料理を味わい、お蕎麦で〆る!コレですねー U^ェ^U 長野駅ビルミドリはステキなグルメタウンになってます♪ お越し下さいませ♪

• わぉ!美しい♪( ´▽`) うつくし過ぎる鴨南蛮に流石と言わずにはいられません♡

• 鴨南蛮っ(人*´∀`)+・。*大好物ですー♬ Toruさん推しのってなると 余計に食べたくなります♡ 冷えた身体に染み渡って、身も心も口福になれそぅ (* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 綺麗な鴨肉にテンションMAXですネ(^。^) オリジナルの七味も気になるところです!

• kimieさん、ありがとうございます♪ 鴨肉は体の毒素を取り除いてくれる効果等 体にヨロシのお肉ですねー しかも綺麗なお色 ♪ お蕎麦との相性が抜群にイイ! 楽しんでます。

• Yukoさん、ありがとうございます U^ェ^U はい♪ 鴨南蛮、テンション上がりますよねー ほんと 体に美味さとパワーが染み渡ります ♪ 氷点下の中、30分歩いて帰りましたが、ポカポカで弾むように歩けました、ヤッタァ 効果抜群です

• Iijimaさん、ありがとうございます♪ はい、綺麗な綺麗なお肉、正に芸術だと感激しましたぁ U^ェ^U 正にMAXでありました、、オリジナルの八幡屋礒五郎の七味、、こちらで購入できるのです ♪

• 鴨肉のロゼ具合、絶妙ですね! そして鴨の脂が溶け出した汁で食べるそば、絶対にうまいですよね。

• カズさん、ありがとうございます U^ェ^U はい、これは素晴らしい演出だと感激しました。 鴨肉は体にも良いので積極的に味わいたいです。 大盛りにして正解でした、次回は日本酒も楽しみたいと思います ♪

Toru Kondoさんの行ったお店

そば処 みよ田の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 天ぷら
  • 日本料理

川中島バス 東口線85 長野駅東口 徒歩2分(150m)
長電バス 斑尾線(急行) JR長野駅東口 徒歩2分(150m)
長野市バス 中心市バス街地循環 東急シェルシェ前 徒歩2分(150m)

そば処 みよ田 しょくらくさいさい そばどころ みよた
026-227-9161

このお店は以下のお店が移転した店舗です