JR長野駅 新幹線 そば店

じぇいあーるながのえき しんかんせん そばてん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩3分(170m)
そば(蕎麦)

駅そばのかき揚げ玉子そば(長野駅) かき揚げを 崩して蕎麦を 手繰り上げ ずずずと啜る 濃いつゆ共に とんこつ醤太郎 晩秋。 否、初冬か。 新幹線から出ると東京とは全く違うピーンと冷え、締まった空気に驚く。 目の前には湯気を上げ無心に丼と向き合う男たちが。 あぁ、なんと胃袋を刺激する光景なのだろう。 本能的に券売機のボタンを押してしまった。 かき揚げ玉子そば。 店内でせかせかと作られてゆくそれを眺めながら冷える身体と裏腹に温まる心。 待ってましたと湯気を纏い現れた俺の蕎麦。 かき揚げを崩し、あつあつなつゆに沈め、おもむろに蕎麦を手繰り上げ啜る。 うまいなぁ(*´Д`*) 蕎麦に絡む信州独特の濃いつゆが寒さを忘れさせてくれる。 かき揚げの油で唇をテカらせながら一気に完食、一瞬で幸福感に包まれた。 ワンコインで、そしてこの短時間で得られる最上級の幸せに大感謝。 ごちそうさまでした。 駅そば 蕎麦 そば soba グルメ好きな人と繋がりたい かき揚げ 月見そば 玉子 egg japanesefood うまい おいしい 長野駅 信州 食いしん坊短歌 食いしん坊倶楽部 とんこつ醤太郎

峰崎 友宏さんの行ったお店

JR長野駅 新幹線 そば店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩11分(870m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩17分(1.3km)